«Это неправильные пчелы»: распространенные мифы о выборе меда

Подборка от ИА EAOMedia
Десерт, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

16 октября, EAOMedia. Осень – пора появления на прилавках душистого меда. В это время предложение на рынке зашкаливает, сортов великое множество, а вот качество продукта не всегда одинаково высокое. Как не ошибиться с выбором янтарного лакомства? Многие покупатели прибегают к распространенным "истинам", не все из которых объективны. ИА EAOMedia и консультанты гипермаркетов "Самбери" в ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант" подготовили для читателей небольшую памятку.

Специалисты сходятся во мнении: точно определить качество меда можно только лабораторным способом. Впрочем, и в быту есть пара-тройка хитростей, которые позволяют отличить настоящий продукт от разбавленного.

Впрочем, немало тут и мифов. Например, о связи качества меда с его цветом. Оказывается, цвет вовсе не является индикатором качества продукта. Он лишь указывает на происхождение нектара. Например, гречишный мед будет довольно темным. А вот палитра цветочного лугового меда будет варьироваться от светло-янтарного до бурого. Цвет, если уж на то пошло, можно без труда подделать.

Считается, что "правильный" мед должен быстро засахариваться. А если этого не происходит, то в нем есть нежелательные добавки типа сахарного сиропа и т.д. Однако скорость кристаллизации все же зависит от сорта. Например, мед акации может сохранять свое первоначальное состояние очень долго.

Впрочем, консистенция меда все же может стать для нас подсказкой. Натуральный мед вязкий, но никак не жидкий. Если зачерпнуть его ложкой, он должен тянуться, а не литься или капать с краев.

Еще один и, пожалуй, самый важный миф о меде – это его безоговорочная польза. Да, этот продукт содержит множество полезных веществ, но, как говорится, все хорошо в меру. Распространенное заблуждение – считать мед здоровой заменой вредному сахару, и поэтому его можно употреблять в неограниченном количестве. Между тем мед – это те же быстрые углеводы, которыми, если вы следите за своей фигурой, злоупотреблять не рекомендуется.

Сладкого шопинга!

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia