Смертельная ревность: особо опасного рецидивиста будут судить за убийство в ЕАО

По мнению следствия, мужчина зарезал соперника и попытался спрятать тело
Нож, тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

16 октября, EAOMedia. Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на СУ СКР по ЕАО и прокуратуру ЕАО.

Как установлено следствием, вечером 14 июля 2018 года в частном доме в селе Птичник Биробиджанского района обвиняемый в ходе конфликта на почве ревности нанес потерпевшему сквозной удар ножом в шею. Раненый мужчина выбежал во двор дома, однако нападавший догнал его и нанес еще несколько ударов ножом по телу и конечностям. Смерть потерпевшего наступила на месте от колото-резаного ранения шеи. Затем на дворовой территории дома обвиняемый попытался скрыть тело, забросав его травой и досками, после чего и сам спрятался на приусадебном участке.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения под стражу на время следствия.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый, ввиду неопровержимости предъявленных доказательств, дал признательные показания и подтвердил их на месте. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, установлен особо опасный рецидив – обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за совершение особо тяжкого преступления. В апреле 2018 года был освобожден из мест лишения свободы в связи с отбытием наказания за ранее совершенное преступление.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Биробиджанского района Андреем Рогалем обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руки и одежда в крови: на месте преступления задержана 33-летняя биробиджанка

Угрожали ножом, избили, отобрали деньги и телефон: криминальное трио осудили в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia