Судить будут экс-сотрудницу полиции из Биробиджана за превышение полномочий и подлог

По данным прокуратуры, действия дознавателя привели к прекращению уголовного дела о незаконном обороте наркотиков
Судить будут экс-сотрудницу полиции из Биробиджана за превышение полномочий и подлог. Фото: ИА PrimaMedia

Зампрокурора Биробиджанского района Андрей Рогаль утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя отдела дознания МО МВД России "Биробиджанский". Обвиняемой инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Биробиджанского района. Установлено, что 29 июня 2017 года обвиняемая выехала на место происшествия, где составила протокол об обнаружении и изъятии у жителя области пакета с растительной массой, в котором оказалось наркотическое средство.

При составлении указанного протокола дознаватель внесла заведомо ложные сведения об участии в данном процессуальном действии одного из понятых. При этом фактически к участию пригласила лишь одного понятого. В последующем протокол осмотра места происшествия, а также полученное в результате него вещественное доказательство – пакет с наркотиком, признаны недопустимыми доказательствами, что послужило основанием для прекращения уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств в связи с отсутствием состава преступления.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу. Производство предварительного расследования осуществлялось следственными органами СУ СК России по Еврейской автономной области", — говорится в сообщении.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по ст. 82 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЭ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia