Тревожной назвала ситуацию со смертностью в ЕАО вице-премьер Татьяна Голикова

По ее словам, это особенно заметно на фоне большого числа жителей пожилого возраста
Старость. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова в своем докладе на заседании Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам отметила как тревожную ситуацию со смертностью в ЕАО. Удручающая статистика особенно заметна на фоне значительного числа жителей пожилого возраста, сообщает ИА ЕАОMedia.

Голикова озвучила данные по продолжительности жизни в различных регионах России. Судя про приведенным вице-премьером данным, наиболее высокие показатели зафиксированы в Дагестане, Ингушетии и Москве. В 2017 году в этих субъектах средняя продолжительность жизни приблизилась к отметке 78 лет.

Данный показатель серьезно зависит от показателя смертности. Негативную динамику показали сразу несколько десятков регионов. По словам вице-премьера, в 2017 году в 42 регионах смертность подскочила выше среднего по всей стране уровня. В пяти регионах этот показатель, как заявила Голикова, даже вызывают тревогу:

"Требуется незамедлительное реагирование в пяти субъектах РФ, где структура населения связана с высокой долей граждан пожилого возраста: в Еврейской автономной области (до 22%), в Тульской области (до 30%). К этой же группе добавляются Тверская, Новгородская и Псковская области, где смертность высокая за счет высокой доли граждан пожилого возраста".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Определили российские регионы с наименьшим уровнем смертности

Правительство планирует серьезно сократить смертность населения до 2024 года

Условия жизни в ЕАО эксперты оценили как одни из самых невыносимых в России

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia