Владимир Путин потребовал обеспечить участие ЕАО в реализации нацпроектов

Уже к 20 декабря Минфин должен представить предложения по об обеспечении сбалансированности бюджета региона
Заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Фото: Пресс-служба президента РФ

26 октября, EAOMedia. Президент России Владимир Путин поручил Минфину к 20 декабря проработать вопрос об обеспечении сбалансированности бюджета ЕАО с учетом необходимости ее участия в реализации нацпроектов. Отдельный пункт в списке поручений главы государства появился по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 10 сентября во Владивостоке, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, в своем выступлении на Госсовете губернатор Александр Левинталь заявил, что в реализации положений новых "майских" указов в ЕАО есть риски в достижении отдельных показателей, мотивирую это несбалансированностью областного бюджета.

"У нас возникают проблемы финансирования проектов, и тем более софинансирования. И если по национальным проектам при софинансировании по схеме 1:99 мы сможем выдерживать данный показатель, то по государственным программам софинансирование необходимо выделять по соотношению 10 на 90. И когда речь о многомиллиардных проектах, то для области это уже тяжелая нагрузка", — признал глава ЕАО.

В опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента по итогам сентябрьского Госсовета около 20-ти пунктов. В частности, Правительству при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и при уточнении госпрограмм предстоит довести до уровня не менее 5,5% инвестиционные расходы госпрограмм, направляемых на реализацию мероприятий в регионах Дальнего Востока. До 30 декабря Владимир Путин поручил принять дополнительные меры по поддержке рождаемости на Дальнем Востоке.

Кроме того Правительству поручено предусмотреть дополнительное финансирование на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и обратно, предоставив право многодетным на перевозки по спецтарифу круглый год. И представить, в случае необходимости, предложения с обоснованиями по размеру единовременной компенсации расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиатоплива — для сдерживания цен на пассажирские перевозки.

К весне следующего года правительству предстоит сформировать в национальных и федеральных проектах (программах) мероприятия и (или) разделы, обеспечивающие достижение значений показателей социально-экономического развития выше среднероссийского по каждому дальневосточному региону, предусмотрев необходимое финансирование.

Кроме того, глава государства потребовал обеспечить синхронизацию срока начала функционирования пункт пропуска Нижнеленинское через государственную границу Российской Федерации со сроками строительства и вводом в эксплуатацию пограничного мостового перехода через Амур в ЕАО.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Аудит регионального бюджета предлагают провести власти ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia