Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
12:30
Банки оштрафуют, бизнес накажут, квоты продлят, просрочка не пройдет: что нового с 1 июня
12:00
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделал остановку в Биробиджане
11:45
Неделя в ЕАО: отставка премьера, решение по "замороженной" школе, коммунальные аварии
10:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
09:30
Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50

Мукича и фалафель: вкусным фестивалем завершилась конференция рестораторов в Биробиджане

Площадкой стал ресторан Камелот
Фестиваль национальных кухонь ИА ЕАОMedia
Фестиваль национальных кухонь
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

1 ноября в Биробиджане на базе ресторана "Камелот" начала работу первая областная конференция рестораторов ЕАО "Ресторанный бизнес — индустрия гостеприимства", посвященная поиску новых возможностей, перспектив финансового роста в сфере общественного питания. Заказчик мероприятия — Фонд "Инвестиционное агентство ЕАО", сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia".

ТРАНСЛЯЦИЯ

Конференция рестораторов завершилась красочным фестивалем национальных кухонь. В нем приняли участие шесть крупных заведений города: кафе "Феличита", кафе "Лавровый лист", кафе "Бурекас", ресторан "Бира", ресторан "Камелот", кафе "Симха".

1 / 7

Ресторатор Илья Сухих провел для участников конференции лекцию "Ресторанный маркетинг и PR: каналы и контент".

Опытом работы с коллегами поделилась Президент Гильдии рестораторов Амурской области Анастасия Вальде. На Work-Shop "Готовим ресторан к проверке" она, в частности, порекомендовала рестораторам ЕАО зайти на сайт Роспотребнадзора и ознакомиться со списком критериев, по которым ведомство осуществляет проверки предприятий общественного питания.

"Зачастую руководители предприятий не обращают внимание на этот список, хотя там все очень четко прописано. Всегда есть возможность своевременно исправить недочеты, чтобы не "завалиться" при проверке на мелочах", — посоветовала эксперт.

Итогом круглого стола, который состоялся в рамках проведения конференции рестораторов, стало предложение экспертов о том, что Биробиджану необходим фестиваль национальных кухонь. Нужно возродить фиш-фестиваль, который проходил в рамках международного фестиваля еврейской культуры и искусства несколько лет назад, когда была приготовлена самая большая фаршированная щука. Эксперты выразили сожаление, что не знали о подобном мероприятии.

В заседании круглого стола приняли участие ведущие специалисты ресторанной индустрии Дальнего Востока: председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников, ресторанный критик из Хабаровска Сергей Хамзин, шеф-повара ресторана "Амур" (г. Хабаровск) Роман Горячев и Валентина Ведерникова, ресторатор из Владивостока Ильи Сухих. Эксперты говорили о том, как сделать дальневосточную кухню частью брендинга территории.

1 / 5

Работа конференции продолжилась в 14.00 семинаром одного из самых известных рестораторов Дальнего Востока Ильи Сухих (Владивосток). Тема встречи — "Рентабельность заведения: как сделать ресторан с очередью". Большое внимание гуру уделил финансовой составляющей в ведении бизнеса. Говорил о необходимости тщательно заниматься аналитикой, контролировать средний чек, расширять клиентскую базу за счет доставки еды на дом и блюд на вынос. По словам Сухих, также необходимо грамотно подходить к подбору персонала, поскольку успех бизнеса строится, в первую очередь, на людях.

1 / 7

Участники семинара отмечают, что они впечатлены богатым практическим опытом Ильи Сухих. Многие снимали мастер-класс на камеры мобильных телефонов.

1 / 4

— Я очень довольна, что мы включили в план мероприятий этого года именно такую тематику. Потому что индустрию гостеприимства у нас необходимо развивать. Такие эксперты, как Илья Сухих, помогут перевернут мышление наших рестораторов в плане ведения бизнеса, привлечения клиентов, новаций. Я сама слушала Илью Сухих с большим удовольствием, — отметила Татьяна Оськина, начальник отдела "Центр поддержки предпринимательства" Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО".

Татьяна Оськина

Татьяна Оськина. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Ранее в рамках конференции состоялся "открытый микрофон". Поставщики продуктов питания, местные сельхозпроизводители, а также представители обслуживающей рестораны индустрии смогли заявить о себе и своих услугах. Затем гостей и участников конференции ждал небольшой перерыв.

1 / 2

На конференции также прошли мастер-классы от ведущих шеф-поваров Дальнего Востока.

Шеф-повара ресторана "Амур" (г. Хабаровск) Роман Горячев и Валентина Ведерникова впервые представили придуманное ими блюдо для местной кухни ЕАО — ленок по-биробиджански.

1 / 10

Изюминкой мастер-класса стало и другое блюдо от Романа Горячева и Валентины Ведерниковой — оливье в морковной бумаге.

1 / 4
1 / 6

Регистрация участников

Регистрация участников. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Для участия в работе конференции рестораторов зарегистрировались более 100 человек, представляющих более 30-ти предприятий и организаций ЕАО.

1 / 2

Состоялась пленарная дискуссия "Современные тенденции развития ресторанного рынка. Секреты успеха. Как завоевать рынок". Одним из спикеров стал известный на Дальнем Востоке ресторатор Илья Сухих (г. Владивосток).

1 / 3

42319
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии