23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Мукича и фалафель: вкусным фестивалем завершилась конференция рестораторов в Биробиджане

Площадкой стал ресторан Камелот
Фестиваль национальных кухонь ИА ЕАОMedia
Фестиваль национальных кухонь
Фото: ИА ЕАОMedia

1 ноября в Биробиджане на базе ресторана "Камелот" начала работу первая областная конференция рестораторов ЕАО "Ресторанный бизнес — индустрия гостеприимства", посвященная поиску новых возможностей, перспектив финансового роста в сфере общественного питания. Заказчик мероприятия — Фонд "Инвестиционное агентство ЕАО", сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia".

ТРАНСЛЯЦИЯ

Конференция рестораторов завершилась красочным фестивалем национальных кухонь. В нем приняли участие шесть крупных заведений города: кафе "Феличита", кафе "Лавровый лист", кафе "Бурекас", ресторан "Бира", ресторан "Камелот", кафе "Симха".

1 / 7

Ресторатор Илья Сухих провел для участников конференции лекцию "Ресторанный маркетинг и PR: каналы и контент".

Опытом работы с коллегами поделилась Президент Гильдии рестораторов Амурской области Анастасия Вальде. На Work-Shop "Готовим ресторан к проверке" она, в частности, порекомендовала рестораторам ЕАО зайти на сайт Роспотребнадзора и ознакомиться со списком критериев, по которым ведомство осуществляет проверки предприятий общественного питания.

"Зачастую руководители предприятий не обращают внимание на этот список, хотя там все очень четко прописано. Всегда есть возможность своевременно исправить недочеты, чтобы не "завалиться" при проверке на мелочах", — посоветовала эксперт.

Итогом круглого стола, который состоялся в рамках проведения конференции рестораторов, стало предложение экспертов о том, что Биробиджану необходим фестиваль национальных кухонь. Нужно возродить фиш-фестиваль, который проходил в рамках международного фестиваля еврейской культуры и искусства несколько лет назад, когда была приготовлена самая большая фаршированная щука. Эксперты выразили сожаление, что не знали о подобном мероприятии.

В заседании круглого стола приняли участие ведущие специалисты ресторанной индустрии Дальнего Востока: председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников, ресторанный критик из Хабаровска Сергей Хамзин, шеф-повара ресторана "Амур" (г. Хабаровск) Роман Горячев и Валентина Ведерникова, ресторатор из Владивостока Ильи Сухих. Эксперты говорили о том, как сделать дальневосточную кухню частью брендинга территории.

1 / 5

Работа конференции продолжилась в 14.00 семинаром одного из самых известных рестораторов Дальнего Востока Ильи Сухих (Владивосток). Тема встречи — "Рентабельность заведения: как сделать ресторан с очередью". Большое внимание гуру уделил финансовой составляющей в ведении бизнеса. Говорил о необходимости тщательно заниматься аналитикой, контролировать средний чек, расширять клиентскую базу за счет доставки еды на дом и блюд на вынос. По словам Сухих, также необходимо грамотно подходить к подбору персонала, поскольку успех бизнеса строится, в первую очередь, на людях.

1 / 7

Участники семинара отмечают, что они впечатлены богатым практическим опытом Ильи Сухих. Многие снимали мастер-класс на камеры мобильных телефонов.

1 / 4

— Я очень довольна, что мы включили в план мероприятий этого года именно такую тематику. Потому что индустрию гостеприимства у нас необходимо развивать. Такие эксперты, как Илья Сухих, помогут перевернут мышление наших рестораторов в плане ведения бизнеса, привлечения клиентов, новаций. Я сама слушала Илью Сухих с большим удовольствием, — отметила Татьяна Оськина, начальник отдела "Центр поддержки предпринимательства" Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО".

Татьяна Оськина

Татьяна Оськина. Фото: ИА ЕАОMedia

Ранее в рамках конференции состоялся "открытый микрофон". Поставщики продуктов питания, местные сельхозпроизводители, а также представители обслуживающей рестораны индустрии смогли заявить о себе и своих услугах. Затем гостей и участников конференции ждал небольшой перерыв.

1 / 2

На конференции также прошли мастер-классы от ведущих шеф-поваров Дальнего Востока.

Шеф-повара ресторана "Амур" (г. Хабаровск) Роман Горячев и Валентина Ведерникова впервые представили придуманное ими блюдо для местной кухни ЕАО — ленок по-биробиджански.

1 / 10

Изюминкой мастер-класса стало и другое блюдо от Романа Горячева и Валентины Ведерниковой — оливье в морковной бумаге.

1 / 4
1 / 6

Регистрация участников

Регистрация участников. Фото: ИА ЕАОMedia

Для участия в работе конференции рестораторов зарегистрировались более 100 человек, представляющих более 30-ти предприятий и организаций ЕАО.

1 / 2

Состоялась пленарная дискуссия "Современные тенденции развития ресторанного рынка. Секреты успеха. Как завоевать рынок". Одним из спикеров стал известный на Дальнем Востоке ресторатор Илья Сухих (г. Владивосток).

1 / 3

42319
11
36