Дело о смерти 11-ти подопечных Биробиджанского психинтерната: стали известны подробности

О расследовании рассказал прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов

Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов в ходе онлайн-конференции на сайте ИА EAOMedia сообщил, что расследование уголовных дел, связанных со смертями 11-ти подопечных Биробиджанского психинтерната, находится в завершающей стадии, по ним назначены и проводятся судебные экспертизы.

— По фактам смерти подопечных ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический диспансер" СО по г. Биробиджану СУ СК РФ по ЕАО возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время расследование уголовных дел находится в завершающей стадии, по ним назначены и проводятся судебные экспертизы, по результатам которых будут приняты законные процессуальные решения. О результатах расследования данных уголовных дел информация будет размещена на официальном сайте прокуратуры Еврейской автономной области. Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры области, — заявил прокурор ЕАО.

Напомним, массово болеть подопечные психинтерната начали в марте. Всего с симптомами ОРВИ и гриппа госпитализировали 160 человек. В период с 19 марта по 5 мая в областной больнице от пневмонии скончались 11 подопечных психоневрологического интерната. Однако диагноз "грипп" подтвердился только в трех случаях.

Кроме того, сообщалось, что по факту гибели подопечных интерната следствие возбуждало уголовные дела о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Задать вопрос прокурору ЕАО можно ЗДЕСЬ! Онлайн-конференция проходит с 6 по 14 ноября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia