«Это трэш»: ужасы областной больницы ЕАО шокировали пользователей соцсети

Фоторепортажи

«Это трэш»: ужасы областной больницы ЕАО шокировали пользователей соцсети

В соцсетях появились жалобы на удручающее состояние травматологического отделения главного лечебного учреждения ЕАО — областной больницы в Биробиджане. По словам автора опубликованных фотографий, там повсеместно отваливается краска, кое-где на стенах образовался грибок, не в лучшем виде и туалет. Интернет-пользователи шокированы увиденным. Они убеждены – в "травме" нужно срочно делать ремонт. При этом решать злободневную проблему руководство учреждения, по-видимому, не спешит, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Об ужасах на четвертом этаже областной больницы в социальной сети Instagram рассказала женщина, бабушка которой попала в лечебное учреждение с переломом ноги.

"У меня просто нет слов и предела моему возмущению! Это наша областная больница. Краска отваливается, на стенах грибок... А туалет😱, а персонал вообще просто огонь! Не дай Бог туда попасть", — возмущена автор поста.

1 / 4

Опубликованные фото комментируют и другие интернет-пользователи. Тем, кому пока не выпало "счастье" там лечится, шокированы увиденным:

"Ужас", "Трэш", "Страх", "Как в таких условиях можно лечится? Вряд ли такие "пейзажи" положительно скажутся на здоровье", "А как же соблюдение стерильности? Ведь люди лежат с различными травмами, ранами".

1 / 4

Между тем жалобы от пациентов на отвратительные условия в отделении уже поступали и непосредственно к руководству областной больницы.

— Постепенно у нас планируется проведение ремонта во всех отделениях. Уже проведены работы в урологии, сейчас идет ремонт в реанимации. Затем наступит очередь стоматологии либо неврологии, в зависимости от того, как решится вопрос. Что касается травматологии, то к нам уже поступали жалобы от пациентов на состояние палат. Ремонт в этом отделении также запланирован. Провести его мы рассчитываем до 2020 года, — сообщил заместитель главврача областной больницы по лечебной работе Вячеслав Кулагин.

Очевидно, что проблема с "убитым" отделением травматологии образовалась не за один день, и даже не за один месяц. Однако решать ее, вероятно, не торопятся.

Редакция ИА ЕАОMedia не исключает, что данная публикация может стать сигналом для прокуратуры и других контрольно-надзорных органов. В ходе проверки они, наверняка, смогут дать правовую оценку ситуации и вынести свой "вердикт" действиям руководства облбольницы, а также управления здравоохранения правительства ЕАО, в чьем ведении находится медучреждение.

Напомним, на сайте ИА ЕАОMedia есть проект "Медицина ЕАО", рассказывающий о состоянии регионального здравоохранения, которое сегодня не критикует только ленивый. Посмотреть публикации можно ЗДЕСЬ.

14.11.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia