Центральный рынок берет под крышу предпринимателей в Биробиджане

Популярная торговая площадка города готова предоставить желающим дополнительные места в своих павильонах (ФОТО)
Центральный рынок в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Возможности Центрального рынка Биробиджана позволяют сегодня предоставить торговые места новым клиентам, сообщили ИА ЕАОMedia в администрации предприятия. При этом работающие клиенты отмечают четкие договорные условия и преимущества специализированной площадки.

ОАО "Центральный рынок" расположен в самом центре Биробиджана, и традиционно считается одной из самых популярных торговых зон областного центра.

Центральный рынок

Центральный рынок. Фото: ИА ЕАОMedia

"Рынок развивается. И интересы покупателей, и интересы продавцов сходятся в том, чтобы условия торговли соответствовали самым строгим запросам. Центральный рынок занимает территорию около 18-ти тысяч кв. метров, мы стараемся использовать эту площадь максимально эффективно", — рассказал гендиректор предприятия Владимир Бегунов.

Владимир Бегунов

Владимир Бегунов. Фото: ИА ЕАОMedia

Специализированные павильоны позволяют сгруппировать точки по принципу торгового соседства, где покупателю предлагают товар одной группы.

1 / 6

"Старожилы" рынка отмечают, что на условиях фиксированной ставки аренды площадей – 745 рублей за кв. метр – они получают места в теплых, оборудованных всем необходимым павильонах. Причем это касается как "продуктовых" помещений ("Продукты", "Мясо". Овощи"), так и секций промышленных товаров ("Восточный", "Восточный-2", "Новый век", "Юбилейный", "Шолом", "Автозапчасти").

1 / 3

"Плюсами" рынка, несомненно, являются его удобное расположение, удобные подъезд, наличие автостоянки, прилегающей к торговой зоне.

1 / 3

Предприятие уделяет большое внимание безопасности торгующих и покупателей. Территория находится под опекой частного охранного предприятия. Регулярно проводятся профилактические мероприятия. Кроме этого своевременно решаются "бытовые" вопросы.

1 / 6

"Павильоны подключены к отоплению, электрифицированы. Проблем со светом и теплом нет – платим наперед. В павильонах "Продукты" и "Мясо" предусмотрены условия для хранения товара. На территории имеются кафе, но для торгующих предусмотрены комнаты для приема пищи. Кроме того, на территории рынка расположен и общественный туалет, как для торгующих, так и для покупателей.

Администрация следит за порядком на рабочих местах. Для торгового инспектора с этого начинается рабочий день. Также на территории располагается подразделение ветлаборатории ОГБУ "Биробиджанское горветстанция", которое ведет контроль за качеством предлагаемой продукции", — рассказала юрист предприятия Наталья Назаренко.

1 / 4

Она особо отметила, что ОАО "Центральный рынок" работает как с физическими, так и с юридическими лицами, предусмотрены места для сельхозпроизводителей.

Рынок предлагает места не только в теплых, но и в так называемых "холодных павильонах". Здесь аренда составляет 479 рублей за кв. метр, но такие торговые места по большей части заняты. Есть места на открытом рынке. Они обходятся арендаторам максимум в 53 рубля за место в день. Но с наступлением холодов многие уходят в теплые павильоны.

"Конечно, здесь намного удобнее вести торговлю. И нам, и покупателям. Зачастую товар просто не выставишь на продажу на морозе. К примеру такой, как у нас", — пояснила продавец фруктов Светлана.

Светлана оценила удобства работы в теплом павильоне

Светлана оценила удобства работы в теплом павильоне. Фото: ИА ЕАОMedia

С ней солидарны и покупатели, отмечающие самый большой для себя "плюс" покупок на рынке — здесь всегда свежая продукция.

Центральный рынок

Центральный рынок. Фото: ИА ЕАОMedia

Как заверили в администрации рынка, предприятие и дальше продолжит работу по созданию комфортных условий для торгующих и посетителей. Сегодня "Центральный рынок" готов предложить места для предпринимателей в различных павильонах. Телефоны для контактов: 8 (42622) 22690, 8(42622) 22747.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia