Арестованное имущество должника похитила судебный пристав из ЕАО

Реализовывать личные вещи и погашать задолженность она не собиралась
.. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Следователем следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдела судебных приставов Облученского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре и СУ СК РФ по ЕАО.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Облученского района.

— Следствием установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Облученского района в 2013 году под видом совершения исполнительных действий в виде наложения ареста на имущество должника, то есть обманным путем, похитила принадлежащие потерпевшему личные вещи стоимостью более 10 тысяч рублей. Похищенным имуществом обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, не имея намерений исполнить возложенные на нее должностные обязанности по реализации арестованного имущества и погашения задолженности, рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

— Преступление выявлено прокуратурой Облученского района. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Облученского района Иваном Левченко обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, — сказала старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia