Уход за механическими часами - советы эксперта

Что такое репассаж, почему нельзя оставлять часы на солнце или колоть в них дрова (ФОТО)
Часы, тематическая иллюстрация. Фото: https://www.instagram.com/zolotoe_vremya/

Чтобы продлить жизнь кашемировому пальто или шелковому шарфу, достаточно просто правильно хранить и бережно стирать любимую вещь. С часами, а особенно механическими, все не так просто. Это сложное, интересное устройство, которое требует деликатного к себе отношения, и тогда в награду вы получаете надежного спутника, который будет на протяжении многих лет отсчитывать счастливые минуты вашей жизни. Магазин "Золотое время" в ТРЦ "Гигант" Биробиджана предлагает читателям ИА EAOMedia несколько советов по уходу за механическими часами.

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации часов, особенно если речь идёт о часах со сложными функциями. Это действительно полезная информация.

ДАЖЕ ЕСЛИ ЧАСЫ ХОДЯТ ХОРОШО, каждые три года они должны проходить репассаж, то есть профилактический ремонт. Это позволит предупредить естественный износ деталей и не доводить до ухудшения качества смазки.

НЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕГРЕВАТЬ или ПЕРЕОХЛАЖДАТЬ ЧАСЫ. Например, оставлять на солнце. Это приведет к преждевременному высыханию смазки. Также не стоит носить часы в бане или сауне. Резкое изменение температуры и чрезмерная влажность и сухость могут отрицательно сказаться на их водонепроницаемости.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОЛОМОК НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЧАСЫ УДАРАМ и сотрясениям. Колоть дрова и заниматься спортом лучше в электронных часах, специально предназначенных для активного времяпрепровождения.

НИКОГДА САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КОРПУС. Даже самая маленькая, незаметная вашему глазу пылинка, попав в корпус, может нарушить работу всего механизма. В сервисе созданы специальные стерильные условия, в которых опытный мастер сможет открыть корпус и устранить возникшую проблему.

НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ, КУДА ВЫ КЛАДЕТЕ ЧАСЫ. Многие бытовые приборы имеют достаточно сильное электромагнитное излучение, которого может хватить для того, чтобы намагнитить часы. Как результат — может пострадать точность хода, вплоть до полной остановки часов.

ЛУЧШЕ ЗАВОДИТЬ ЧАСЫ РАЗ В СУТКИ, примерно в одно и то же время. Тогда вы будете точно уверены в их запасе хода (если такой функции у вас нет).

ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ ЧАСЫ СЛОМАЛИСЬ, не стоит их нести в любую ближайшую мастерскую. Необходимо найти сервис, который специализируется на классе часов, в который входит ваша марка. Чем она выше, тем более профессиональное оборудование требуется для ремонта. И тем большими знаниями и опытом должен обладать мастер.

Провести процедуру реставрации ваших часов вы можете в сервисных центрах "Золотое Время". Узнайте адрес ближайшего сервисного центра по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-77-00-422.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Безбашенный драйв и благородная сдержанность: жемчужины новых коллекций мужских часов

Брендовые fashion-часы завоевывают признание биробиджанских любителей модных аксессуаров

"Золотое время" открытий новых возможностей электроники настало для биробиджанцев

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia