Прокуратура открыла глаза главе райцентра ЕАО на нерасчищенные дороги

Помимо представления на устранения нарушений законодательства, в отношении руководителя муниципалитета открыто административное производство
Улица в Амурзете. Фото: Прокуратура ЕАО

Прокуратура Октябрьского района ЕАО потребовала от главы Амурзетского сельского поселения организовать расчистку автомобильных дорог от снежных накатов и гололеда. В адрес чиновника направлено представление, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Администрацией Амурзетского сельского поселения не принимаются меры к надлежащему содержанию дорог местного значения. В частности, не проводятся работы по расчистке автомобильных дорог от снежных накатов, проведению противогололедных мероприятий, а также регулярной очистке от снега и льда автобусных остановок и тротуаров.

По результатам проверки в адрес главы администрации поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано в установленные законом сроки принять меры к организации работ по снегоочистке дорог.

Кроме того, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог)", — говорится в сообщении прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia