Крем-мед предложили москвичам в торговом павильоне ЕАО на Дальневосточной ярмарке

Фоторепортаж/ВИДЕО
Торговый павильон Еврейской автономной области на Тверской площади. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Дальневосточная ярмарка открылась на Тверской площади в Москве. Все 11 регионов Дальневосточного федерального округа, включая Забайкальский край и Республику Бурятия, знакомят москвичей и гостей столицы с культурным, туристическим и гастрономическим потенциалом востока страны. Предприниматели из регионов привезли на ярмарку продукцию: продовольственные товары, сувениры, поделки мастеров, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

1 / 4

Еврейскую автономную область на ярмарке представляют народный ансамбль "Роза ветров", артист разговорного жанра Биробиджанской областной филармонии Владимир Градов — победитель в номинации "Лучший ведущий" по итогам выставки "Улица Дальнего Востока" на ВЭФ-2018. Также на сценической площадке Дальневосточной ярмарки от ЕАО выступают артист областной филармонии Дмитрий Михальчук и исполнительница Анна Денисенко. 3 и 4 декабря в праздничной программе, посвященной Хануке, которую в эти дни отмечают евреи всего мира, артисты представляют еврейские и русские песни.

В торговом павильоне Еврейской автономной области на Тверской площади можно купить дальневосточный крем-мед. Продукция компании "Медовый двор" известна далеко за пределами ЕАО. Гостей ярмарки порадуют красивая упаковка и отменное качество продукта. Он станет прекрасным новогодним подарком с Дальнего Востока.

1 / 4

Старт работе ярмарке при участии руководителей дальневосточных регионов дали министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и заместитель полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Скуфинский. Мероприятие проводится второй год подряд в рамках "Дней Дальнего Востока в Москве".

Александр Козлов осмотрел торговые павильоны всех субъектов Дальневосточного федерального округа, "Рыбацкую деревню", Чайный дом. Экспозиция ярмарки, по его словам, оставляет "только положительные эмоции".

1 / 4

— Мы всегда стремимся показать в столице все лучшее. Увидев на ярмарке то, что представляют дальневосточные регионы, москвичи и гости столицы, возможно, захотят приехать на Дальний Восток путешествовать, работать, жить, — сказал Александр Козлов. — На Дальнем Востоке производится очень много всего, и проще перечислить, что из этого ненатуральное – потому что все остальное натуральное. Дальний Восток – экологически чистый регион, и продукция дальневосточного сельского хозяйства сегодня заслуженно пользуется популярностью везде.

Дальневосточная ярмарка продлится целую неделю – вплоть до 9 декабря. Время работы площадок – ежедневно с 11 до 20 часов.

Участие в ярмарке также принимает Минприроды России с павильоном, посвященным туризму в особо охраняемых природных территориях Дальнего Востока.

В торговых рядах моно купить сувениры, подарочную продукцию, продовольственные товары – мед, чай, дикоросы. Второй год подряд на ярмарке представлен книжный павильон, где продается красочная продукция о Дальнем Востоке: путеводители, фотоальбомы, справочные и художественные издания.

1 / 5

Павильон "Гостиная" представляет традиции многочисленных народов Дальнего Востока. Здесь проходят мастер-классы по резьбе по кости из бараньего и оленьего рога, клыка моржа и мамонта, росписи деревянной посуды, плетению из конского волоса, изготовлению магнитов из рыбьей кожи.

На протяжении всей ярмарки работает сцена, на которой выступают национальные коллективы субъектов ДФО: артисты, певцы, танцоры. Помимо выступлений этнических коллективов, представлены традиционные игры Дальнего Востока. Во время ярмарки можно пройти мастер-классы по кулинарии, традиционным ремеслам, танцам, играм.

В рамках Дальневосточной ярмарки также запланировано проведение "Дня блогера". Впервые активных пользователей соцсетей столицы познакомят с Дальним Востоком, предоставив уникальные возможности бесплатно попробовать дальневосточные блюда, принять участие в мастер-классах и специальном квесте.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia