Парк лесопожарной техники серьезно обновят в ЕАО в ближайшую трехлетку

Из федерального и областного бюджетов на эти цели направят более 70-ти млн рублей
На тушении пожара. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Дополнительные средства на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники получит ЕАО в рамках реализации соответствующего нацпроекта "Экология". Объем финансирования на 2019-2021 году из федерального и областного бюджетов составит более 70-ти млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Дополнительные средства по нацпроекту "Экология" позволят укрепить материально-техническую базу лесхозов. Будет закуплена новая техника и оборудование для борьбы с огнем, строительства и содержания противопожарных дорог, устройства и очистки минполос. Уже в будущем году в ЕАО на эти цели планируется направить более 23 млн рублей.

Напомним, в 2018 году область получила 68 млн рублей на охрану лесов от пожаров, что на 20% больше, чем в прошлом.

По словам начальника управления лесами правительства области Сергея Ковалева, в целом по нацпроекту "Экология" в течение трех лет из федерального бюджета выделят около 113-ти млн рублей на приобретение лесопожарной техники, а также на лесовосстановление и формирование запаса семян лесных растений. Лесные культуры в регионе высаживают ежегодно. Только в прошлом году левосстановление провели на площади 450 гектаров, что превысило запланированные показатели на 7,3%.

Тему защиты лесов от пожаров обсудили на расширенном заседании правительства области. Провел его губернатор области Александр Левинталь. Как отметил глава региона, несмотря на то, что год с точки зрения пожароопасной ситуации был непростым, имели значение природно-климатические факторы, показатель тушения пожаров в первые сутки в регионе довольно высокий. Для того, чтобы повысить эффективность борьбы с пожарами, понадобится усилить профилактические меры, в том числе работу с населением, чтобы снизить в числе причин возгораний "человеческий фактор". На эти же цели направлены выделяемые области финансовые ресурсы.

На заседании правительства деятельность региона в организации взаимодействия в сфере защиты и воспроизводства лесов была отмечена Благодарственным письмом Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса". Награду губернатору Александру Левинталю вручил директор филиала Сергей Нифонтов.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Пожароопасный сезон в ЕАО завершен: его итоги неутешительны

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia