Ошибок при уборке города в снегопад больше не допустим – мэр Биробиджана

Об этом в программе «Час мэра» рассказал глава города Евгений Коростелев (АУДИО)
"Коммуналка"
. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia

Первый большой снег в Биробиджане на фоне положительных температур проверил степень готовности коммунальных служб к непогоде. Об этом в спецпроекте радиостанции FM-Биробиджан и информационного агентства EAOMedia "Час мэра" рассказал глава города Евгений Коростелев. Отвечая на вопросы руководителя ИА EAOMedia Натальи Мурье, градоначальник заявил, ошибок при уборке города в снегопад больше не будет.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Первый снегопад в Биробиджане – явление не то чтобы необычное, неординарное. Выпала полуторамесячная норма осадков. Снег был влажный, тяжелый. Убрать его было сложно, так как он налипал на технику. Это затрудняло работу коммунальных служб. Коммунальщики вышли на работу в соответствии с необходимостью. Но так как объемы были большие, не везде удавалось сразу привести дороги и проезды в нормативное состояние. Поэтому возникли нарекания со стороны горожан. Нужно еще добавить, что не все управляющие компании подошли к уборке дворов ответственно. Не все начали дружно убирать, тем более это были выходные дни.

После уборки снега мы провели совещание с подрядчиком — "Чистым городом". Обсудили ошибки и недостатки. К примеру, не было информированности в должном объеме горожан. Были выходные дни, можно было бы уменьшить количество автомобилей, попросив об этом жителей. 

Также решили, что должна быть организована совместная работа по контролю со стороны мэрии. Необходимости совместно вносить корректировки и направлять технику. Есть приоритеты, которые сегодня при необходимости нужно менять очень оперативно. И впредь таких явных ошибок допущено не будет.

В ходе "Часа мэра" Евгений Коростелев также рассказал о развитии городского парка и кинотеатра "Родина", прокомментировал работу коммунальных служб и ТЭЦ, а также поделился планами развития на следующий год. ИА EAOMedia планирует опубликовать все ответы градоначальника. Следите за нашей лентой.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia