Новогоднее оформление города проинспектировал мэр Биробиджана Евгений Коростелев

По словам градоначальника, он ждет большей активности от руководителей предприятий и организаций в украшении прилегающих территорий (ФОТО)
Новый год!
На территории скейтпарка. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Очередной объезд по улицам областного центра мэр города Евгений Коростелев посвятил новогоднему оформлению объектов потребительского рынка г. Биробиджана. Рейд был организован вечером. Как отметил руководитель города, на сегодняшний день сделано немало, тем не менее, он ждет большей активности от предпринимателей и руководителей организаций, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Дарья Ващенко.

Оформление территорий к Новомиу году проверил мэр Биробиджана

Оформление территорий к Новомиу году проверил мэр Биробиджана. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

— В течение недели проходили рабочие совещания с предпринимателями, руководителями предприятий и финансовых организаций, а также торговых сетей, — пояснил Евгений Коростелев. – На встречах обсуждали оформление города к новогодним праздникам. На сегодняшний день специалисты ООО "Чистый город" приступили к украшению центральных улиц областного центра (новогодние растяжки, освещение деревьев). В настоящее время предприниматели, руководители городских организаций проводят работы по внутреннему украшению своих учреждений. Кроме того, на деревьях появляются первые гирлянды, а над дорогами — растяжки. Но всего этого пока еще мало. Хотелось бы, чтобы предприниматели, руководители учреждений, предприятий, украсили свои здания, магазины, прилегающие территории, чтобы создать новогоднее настроение в г.Биробиджане для всех жителей областного центра.

Вечерний объезд города

Вечерний объезд города. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Во время объезда Евгений Коростелев обратил внимание коммунальщиков на работу уличных фонарей.

— Есть замечания по городу по освещению, — отметил мэр. — Где-то не горят лампы, где-то они моргают. Поэтому, необходимо провести работу по замене светильников. Тем более, что предприятие "Чистый город" получает буквально на днях новые лампы и начинает их плановую замену.

Участники объезда также проинспектировали пешеходную зону по ул. Шолом-Алейхема. Мэр города дал поручение руководителю МАУ "Центр культуры и досуга" Артему Куликову украсить окна кинотеатра "Родина" гирляндами.

Если говорить про Арбат, то в этом году с предпринимателями, которые работают на пешеходном участке, была достигнута договоренность. Он будет украшен по-особому.

У входа на Центральный рынок установят елку

У входа на Центральный рынок установят елку. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

— На следующей неделе предприниматели, которые работают на Арбате, начнут оформлять фасады, витрины зданий, размещать на прилагающей территории новогоднюю атрибутику, — говорит Евгений Коростелев. — Между теневым навесом и кинотеатром "Родина" будет установлена небольшая елка, детская горка, теневой навес украсят гирляндами, а около него разместят несколько ледовых скульптур. Напротив Центрального рынка будет установлена ель с гирляндами.

1 / 2

Завершился объезд на территории парка культуры и отдыха. Традиционно здесь будут проходить развлекательные мероприятия, поэтому будут установлены горки, елка и прочая новогодняя атрибутика.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Старт дан: Биробиджан готовится к Новому году

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia