Волну недовольства у жильцов спровоцировали нововведения биробиджанской управляйки

Коммунальщики ограничили доступ собственников к электрощиткам
Набережная, 22 А. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Управляющая компания "Рембытстройсервис" установила решетки на электрощитки, теперь даже по самым незначительным вопросам – поменять розетку, включить или выключить автомат – жильцам приходится вызывать электрика. Наркорр ИА EAOMedia переживает, что ожидания специалиста могут затянуться, а ситуации бывают разные, некоторые из них требуют мгновенного доступа к щитку.

— Укрепительные конструкции мы установили уже во многих наших многоэтажках, в первую очередь — в проблемных, — прокомментировал директор УК "Рембытстройсервис" Андрей Юрков. — Цель одна – ограничить доступ к счетчикам детям и вандалам. Последнее время участились случаи поджога электрощитов. Кроме того, бывает и такое, что неплательщики электроэнергии подключаются к соседям.

На вопрос, почему ключи не раздали жильцам, директор ответил, что доступ к щиткам ограничен, и, если есть необходимость, можно позвонить в управляющую компанию, и электрик прибудет в течение 5 минут.

Узнав о новшествах Рембытстройсервиса, в мэрии Биробиджана удивились. С таким чиновники городского жилконтроля еще не сталкивались.

— Электросчетчики – имущество граждан, и они вправе иметь постоянный доступ к нему. Решение об установке решеток могут принять только собственники жилья на общем собрании. Если управляющая компания не спрашивала граждан, а работы оплачивались со счетов домов, то данные действия можно назвать самоуправством, — рассказала советник мэра города Дарья Ващенко.

На уточняющие вопросы директор УК "Рембытстройсервис" Андрей Юрков заявил, что собрания жильцов по данному вопросу не проводились, ответить на вопрос, за чей счет устанавливались решетки, коммунальщик не смог.

Напомним, на сайте ИА ЕАОMedia специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia