Еще один депутат из-за уголовной статьи покинул Думу Биробиджана

Елена Князева больше не представляет интересы жителей избирательного округа №8
. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Жители избирательного округа №8 в Биробиджане остались без представителя в гордуме. Елена Князева, осужденная за злоупотребление должностными полномочиями, официально покинула представительный орган. Вопрос о сложении полномочий депутат рассмотрели накануне на внеочередном собрании Думы, сообщает ИА EAOMedia.

В гордуме Елена Князева представляла партию "Единая Россия" и трудилась на неосвобожденной основе. Ранее гордуму после обвинительного приговора по уголовной статье покинул также представитель партии власти Алексей Агалтдинов. Довыборов по избирательному округу №8 не планируется, так как в 2019 году истекают полномочия действующего созыва.

Напомним, 4 декабря суд ЕАО рассмотрел апелляцию Елены Князевой по решению Биробиджанского районного суда, согласно которому бывший директор городского Дворца культуры и действующий депутат гордумы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Вердикт суда первой инстанции признан обоснованным.

По приговору Биробиджанского районного суда от 10 октября 2018 года Елена Князева лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях и компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях сроком на три года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia