«Прикололся» в магазине: 5-тысячной фальшивкой рассчитался за продукты житель ЕАО

Сразу внимание на подлинность купюры продавец не обратила
.. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В дежурную часть отделения полиции поселка Теплоозерск ЕАО поступило заявление о том, что в одном из местных магазинов была обнаружена пятитысячная купюра "Банка приколов", сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Продавец рассказала, что ранее за продукты пятитысячной банкнотой расплачивался местный житель, сразу внимание на подлинность купюры женщина не обратила. Полицейские установили личность покупателя. Им оказался мужчина 1981 года рождения. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что сувенирную банкноту он взял у своей знакомой, которая нашла ее на улице. Сельчанин решил пошутить в магазине и купить на эти деньги продукты. Придя в магазин, он купил продукты на сумму 870 рублей, отдал долг в размере 800 рублей и получил сдачу.

У злоумышленника стражи порядка изъяли оставшиеся 3 тысячи рублей.

По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Полицейские предупреждают граждан, что использование сувенирных купюр в качестве платежа является преступлением и преследуется по закону.

Чтобы не стать жертвой таких мошенников, внимательно изучайте попадающие вам в руки банкноты, убедитесь, что на них нет соответствующей надписи. Подобные банкноты всегда имеют заметные знаки отличия от настоящих денег, что не позволяет считать их фальшивыми с юридической точки зрения.

Сотрудники полиции жителей области призывают быть бдительными, предпринимателям настоятельно рекомендуют устанавливать в торговых точках приборы для распознания фальшивых купюр.

Если вам попалась сомнительная купюра, не старайтесь от неё избавиться, тем более что-то приобрести. В полиции круглосуточно работают телефоны доверия 128, 2-03-02, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia