Сбил человека и бросил умирать его на дороге водитель в с. Найфельд ЕАО

Пострадавшего обнаружил случайный прохожий
.. Фото: ИА ЕАОMedia

По поручению прокурора ЕАО Заурбека Джанхотова обеспечено возбуждение уголовного дела по факту оставления в опасности жителя с. Найфельд, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что 25 апреля 2018 года в с. Найфельд неустановленное лицо, управляя автотранспортным средством, совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчине причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома левого бедра со смещением, многочисленные ушибы и ссадины, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавший был обнаружен случайным прохожим, который вызвал скорую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован в районную больницу, где длительное время проходил лечение в условиях стационара.

По данному факту следственным отделом МО МВД "Биробиджанский" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Между тем органом предварительного расследования не дана оценка действиям неустановленного водителя, который оставил без помощи пострадавшего в опасном для жизни и здоровья состоянии.

В этой связи, заместитель прокурора Биробиджанского района Андрей Рогаль в адрес руководителя СО МО ОМВД "Биробиджанский" внес требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, 17.12.2018 возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ оставление в опасности).

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia