Мэр Биробиджана объяснил, как он оказался в числе злостных должников за коммуналку

По словам Евгения Коростелева, сумма скопилась из-за разногласий со вторым дольщиком квартиры, который не оплачивал свои счета за тепло
"Коммуналка"
Евгений Коростелев. Фото: мэрия города

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев прокомментировал ИА ЕАОMedia появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что градоначальник долгое время не платил за коммуналку. Как отметил глава областного центра, долг скопился из-за разногласий со вторым дольщиком квартиры, который не погашал свою часть счетов за теплоснабжение. Тем не менее, задолженность мэр оплатил, и теперь он намерен через суд взыскать эту сумму с другого собственника, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Да, действительно, существовала задолженность за тепловую энергию по квартире, в которой я не проживаю уже около 10 лет, но прошу заметить владею лишь долей в ней, т.е. я не единственный собственник.

Долг образовался из-за разногласий со вторым дольщиком квартиры, который свою часть счетов по квартплате не оплачивал. Я оплатил полностью этот долг, чтобы не привлекать внимание к данной ситуации. И теперь я намерен обращаться в суд, чтобы взыскать со второго собственника уплаченные мной деньги в счет погашения задолженности, а также разделить обязанности по оплате счетов за квартиру между собственниками, чтобы впредь ситуация не повторилась.

Также интересует вопрос, каким образом конфиденциальная информация попала в СМИ. Прошу заметить, что все обязательные платежи за квартиру, в которой я проживаю с семьей, оплачиваю регулярно и в полном объеме.  И все вышесказанное я вчера довел до губернатора на встрече.

Ранее ряд СМИ сообщил, что мэр Биробиджана на протяжении длительного времени якобы не платил за отопление своей квартиры. Судя по обнародованным исполнительным документам, общая сумма долга превысила 53 тысячи рублей, в результате суд вынес решение о ее принудительном взыскании. Информация о задолженности дошла до губернатора ЕАО. Александр Левинталь вызвал Евгения Коростелева на серьезный разговор, сообщили в региональном управлении по внутренней политике.

— У меня сегодня состоялся достаточно жесткий разговор с мэром по этому поводу. В настоящее время задолженность им погашена. Но самое главное, что факт такой был. И это недопустимо для чиновника такого высокого ранга, который, наоборот, должен показывать в этом пример. Платить за потребленные коммунальные услуги должны все. Я сделал мэру серьезное замечание. Напомнил о необходимости строгого соблюдения всех норм личного поведения и финансовых обязательств, — прокомментировал ситуацию Александр Левинталь. — Надеюсь, что Евгений Владимирович сделает выводы из нашего разговора и впредь подобного рода инцидентов допускать не будет.

Губернатор подчеркнул, что неплатежи населения негативно влияют на организацию теплоснабжения в регионе.

— О необходимости предметно работать с населением по своевременной оплате за коммунальные услуги: тепло, электроэнергию и другие мы постоянно ставим задачи главам муниципальных образований. Потому что эти деньги являются оборотными, на которые в дальнейшем закупается уголь, платится заработная плата. К сожалению, в последнее время данная работа с населением была ослаблена и главами поселений, и приставами. Рост объема неплатежей приводит к дестабилизации работы жилищно-коммунального хозяйства. Пользуясь случаем, хочу сказать, что мы будем жестко отслеживать ситуации в отношении чиновников всех уровней власти в целях предотвращения подобных случаев. Надеюсь, данная ситуация будет единственной в своем роде. Каждый должен выполнять свои социальные и финансовые обязательства, — сказал глава региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia