Какие тренды будут делать погоду в дизайне интерьера в 2019 году

Берем на заметку цвета, принты, текстуры, которые будут актуальными в наступающем году
. Фото: https://azbykamebeli.ru

Мода присутствует во всем, даже в интерьере. Только вот неукоснительно следовать тенденциям в убранстве квартиры для многих из нас весьма накладно. Однако изменить одну-две детали, вдохнуть новую жизнь в старую вещь все же возможно. Да и тем, кто задумал заняться в будущем году ремонтом или перестановкой в квартире, информация о грядущих трендах, пожалуй будет полезна. Обзор некоторых тенденций 2019-го в дизайне интерьера подготовили ИА EAOMedia и магазин "Азбука мебели" в ТРЦ "Гигант".

Цвета

В наступающем году от природных оттенков 2018-го мы плавно перекочуем в эпоху сложных, неярких и теплых тонов. Дизайнеры обращают внимание на ненасыщенный оранжевый, пыльную розу, нежно-розовый ("нюд"), лососевый, охру, терракотовый, бордо. В то же время сохраняется мода на глубокие оттенки зеленого, которые отлично смотрятся в роли акцентов. Кроме того, сбалансировать интенсивную палитру можно оттенками синего. Тем, кто затеял ремонт, советуют комбинировать разные тона одного спектра, использовать градиенты.

Ваби саби

В переводе с японского — "скромная простота". В моде шероховатости, вмятины и прочие несовершенства, а потому эффект необработанной древесины, "топорность" отделки мебели сохранится в списке тенденций 2019 года. Это отразится и на декоре. Украсьте квартиру грубо сделанной керамикой с неровными кромками, трещинками, облупившейся краской, и вы – в тренде. Используйте старые (или искусственно состаренные) предметы для исполнения новых функций.

Вспоминаем школьную геометрию

Геометричные принты и ассиметричные пропорции постепенно придут на смену этническим мотивам. Впрочем, никто не запрещает вам сочетать эти две крайности.

Плавные изгибы

А теперь попробуем создать контраст. Мебель с округлыми формами снова войдет в моду. Она поможет смягчить излишне строгий интернет и придать помещению изящества.

Растительные мотивы

Экзотическая флора уступает место родным пейзажам, домашним растениям и полевым цветам. Этот тренд, по мнению дизайнеров, будет встречаться в интерьерах не только в натуральном виде, но и на обоях, кафеле, текстиле и пр.

Текстиль

Дизайнеры интерьеров обращают внимание на твид. При выборе текстиля руководствуются соображениями многофункциональности и адаптируемости.

3D

Это для Биробиджана пока еще относительно новое, но уже вполне самостоятельное веяние, которое не стоит игнорировать. Если любите играть с объемом, этот тренд, возможно, придется вам по душе.

Ар-деко

Течение "Декоративное искусство" (перевод с французского), зародившееся в 20-х годах прошлого столетия, возможно, только усилится в 2019-м. Декоративность, эклектизм, триумф полутонов, неяркие краски, но при этом пестрые орнаменты, роскошь и шик. Благодаря грамотно подобранным элементам этого стиля помещение будет смотреться богато. Главное – не переборщить. Но это правило актуально, пожалуй, для любого тренда.

Металл

Его не только комбинируют с деревом и иными материалами для изготовления мебели, но и превращают в самобытный предмет интерьера.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Украшаем квартиру к Новому году: обзор цен на атрибутику, популярные цвета, идеи

Вкус стиля: сервируем стол к Новому году

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia