Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО получил от Газпромбанка кредит на развитие в размере 240 млн $

Компания планирует направить средства на разработку Сутарского месторождения
Кимкано-Сутарский ГОК. Фото: ИА ЕАОMedia

Газпромбанк обязался предоставить Кимкано-Сутарскому ГОКу в ЕАО кредит на 240 млн долларов сроком на 8 лет под покрытие Petropavlovsk PLC. Соглашение было подписано 18 декабря. Ранее для строительства и развития ГОКа привлекались средства Торгово-промышленного банка Китая (ICBC). Кредит от Газпромбанка позволит группе компаний Petropavlovsk направить высвобождающиеся средства на освоение Сутарского железорудного месторождения, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИИС "Металлоснабжение и сбыт".

Офис компании в Биробиджане

Офис компании в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, в настоящее время сырьевой базой ГОКА является Кимканское месторождение. Разработку Сутарского месторождения сдерживал недостаток средств. Ситуация обострялась тем, что проект строительства второй очереди ГОКа вошел в дальневосточную госпрограмму, и главный оператор требовал реальных мер по разработке Сутары, представленной в проекте.

"Эта сделка очень важна для своевременного финансирования инвестиционных проектов и реализации их в запланированные сроки. Мы выражаем благодарность команде Газпромбанка за оперативное рассмотрение нашего проекта и нацелены на дальнейшее конструктивное сотрудничество", — прокомментировал генеральный директор КСГОКа Юрий Макаров.

Юрий Макаров

Юрий Макаров. Фото: www.eao.ru

"Мы благодарны компании IRC, пионеру освоения железорудных месторождений Дальнего Востока, за выбор Газпромбанка в качестве своего стратегического партнера. Полагаю, что участие в финансировании Группы IRC также приведет к расширению совместного бизнеса между банком и группой компаний Petropavlovsk — нашим давним и надежным клиентом. Мы надеемся, что заключенная сделка будет способствовать дальнейшему росту и развитию предприятия и горнодобывающей отрасли России в целом", — отметил заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус.

В настоящее время ООО "Кимкано-Сутарский ГОК" является единственным действующим активом IRC (под брендом IRC Limited на Гонконгской фондовой бирже представлена группа компаний Петропавловск – Черная Металлургия), осуществляющим разработку двух железорудных месторождений с общим объемом запасов около 650-ти млн тонн руды с содержанием Fe 32-33%, одно из которых (Кимканское) действующее, второе (Сутарское) – на этапе проектирования. Добытая руда перерабатывается на обогатительной фабрике в 65%-ный железорудный концентрат.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строители ГОКа в ЕАО остаются должны китайскому банку более $200 млн

Владельцы ГОКа в ЕАО потеряли свою "дочку" в Приамурье из-за банкротства

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia