Денег нет, сил держаться - тоже: субсидии задерживают льготникам ЕАО перед Новым годом

Получателям компенсаций за коммуналку до сих пор не перечислили выплаты за ноябрь
. Фото: https://pixabay.com

В Еврейской автономной области снова задерживают положенные льготникам субсидии. На этот раз не перечислены ноябрьские компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг. Рассчитавшись по выставленным ЖКХ-счетам, пенсионеры, инвалиды и малоимущие остались без денег в преддверии Нового года, передает корр. ИА ЕАОMedia.

О задержке ноябрьских субсидий за коммуналку редакции информагентства рассказала народный корреспондент ИА ЕАОMedia, биробиджанка Эльвира Анатольевна.

— Получив пенсию, я оплатила коммунальные услуги. У меня осталось 4 тысячи рублей. После трат на приготовление к Новому году осталось 500 рублей. Я надеялась, что поступит ноябрьская субсидия за ЖКХ. А ее не перечисляют. Я позвонила, а мне ответили: "Списки есть, а финансов нет. Возможно, получите только в следующем году". На что теперь мне жить? И я ведь не одна такая, — возмущена наркорр.

Стоит отметить, что подобные обращения сегодня поступили в редакцию и еще от нескольких жителей области.

Ситуацию прокомментировала заместитель председателя комитета социальной защиты ЕАО — начальник отдела социальных выплат и контроля Анна Саломатова.

— За ноябрь субсидии не выплачивались в связи с тем, что еще не было финансирования. Сейчас мы ждем перечислений. Рассчитываем, что до конца декабря выплаты должны поступить, — отметила Анна Саломатова.

В ноябре в ЕАО также сложилась критическая ситуация с выплатой детских пособий. Значительная часть получателей оставалась без выплат. Причем речь идет и о тех, кто получает 120 рублей, и о тех, кому положены выплаты по рождению третьего и последующего ребенка. Позже правительство ЕАО рапортовало, что погасило все долги.

Кроме того, ИА ЕАОMedia сообщало о напряженной ситуации в образовательной сфере. Стало известно, что зарплату педагогам и сотрудникам школ Биробиджана за декабрь будут платить в два приема, по установленному порядку. Причем накануне Нового года им можно рассчитывать только на аванс. Вторую (и бо́льшую) часть педработники получат только после январских праздников. Историей уже заинтересовалась прокуратура, ведется проверка.

Напомним, на сайте ИА ЕАОMedia специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia