«Бетонная» оборона главы предприятия от уплаты налогов обернулась уголовным делом в ЕАО

По версии следствия, финансовые операции осуществлялись в обход заблокированных за долги счетов - ущерб государству превысил 5,5 млн рублей
. Фото: ИА UlanMedia

По факту сокрытия руководством коммерческого предприятия денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов, следственными органами СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре и региональном управлении следкома.

"По данным следствия, в 2018 году ИФНС России по городу Биробиджану в связи с неуплатой налогов заблокированы расчетные счета общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего изготовление бетонных изделий.

Таким образом, денежные средства после поступления на расчетные счета предприятия должны были принудительно списываться в счет погашения задолженности по налогам. Чтобы воспрепятствовать погашению недоимки по налогам, руководство предприятия в период с февраля по октябрь 2018 года осуществляло финансовые операции, минуя заблокированные расчетные счета организации.

В результате указанных действий федеральному бюджету причинен ущерб в сумме более 5,5 млн рублей.

— В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, изъята налоговая и бухгалтерская документация предприятия. Назначена экономическая судебная экспертиза, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

— Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту признано исполняющим обязанности прокурора области Андреем Колесниковым законным и обоснованным, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области, – рассказала старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская", — говорится в совместном пресс-релизе прокуратуры и следственного комитета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia