Яркую и зрелищную постановку «Конек-Горбунок» представил Театр юного зрителя г. Облучье

Фоторепортажи

Яркую и зрелищную постановку «Конек-Горбунок» представил Театр юного зрителя г. Облучье

Яркую и зрелищную постановку "Конек-Горбунок" по сказке П. Ершова представил облученский Театр юного зрителя. Произведению уже почти два века, но оно до сих пор актуально, как для детей, так и для взрослых. В центре повествования простой парень Иван, человек, который делает то, что не положено, но в самых разных ситуациях всегда находит выход, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

1 / 4

Средства на постановку и улучшение материально-технической базы Театр юного зрителя получил благодаря проекту "Единой России" "Культура малой Родины". Около 6 млн рублей было вложено в реконструкцию театра. На эти деньги обновили всю техническую составляющую. Часть декораций заказали из Подмосковья. Многие костюмы были сшиты облученскими специалистами. Теперь в учреждении звуковая и световая системы, что позволит ставить новые и красочные спектакли.

Постановка объединила все творческие коллективы города Облучье: театралов, педагогов и учащихся школы искусств. Это детский коллектив МКУК "Театр юного зрителя", образцовый хореографический ансамбль "Талица" и образцовый ансамбль народной песни "Ладанка".

1 / 4

Премьера спектакля "Конек-Горбунок" прошла на "ура" — зрители аплодировали стоя. Веселый, яркий, музыкальный, пронизанный русским духом спектакль оставил ощущение праздника. Зрителям были представлены яркие, красочные, бесподобные костюмы, захватывающие танцевальные номера, акапельные исполнения песен. При просмотре спектакля складывалось ощущение, что на сцене профессиональные артисты. Несмотря на то, что текст был стихотворный, никто ни разу не сбился. Повторяя Ершова, и самые маленькие актеры, и взрослые точно цитировали произведение, передавали идею, используя жесты, мимику, интонацию, что позволяло зрителям достичь эффекта полного погружения в сказочную атмосферу.

1 / 4

Выразили огромную благодарность всем, кто приложил немало усилий к тому, чтобы спектакль состоялся. Рамазанову Александру Мадатовичу за содействие в получении субсидий от регионального отделения партии "Единая Россия". Компании ООО "Синь-Чунь Лес" за оказание помощи в выделении стройматериала. Спасибо родителям детей, занимающихся в театральной студии, руководителям образовательных учреждений и творческих коллективов, а также образцовому хореографическому ансамблю "Талица" и образцовому ансамблю народной песни "Ладанка" за вклад в реализацию проекта.

1 / 4

Кроме аплодисментов и поздравлений творческий коллектив Театра юного зрителя получил подарки от представителей региональной и муниципальной власти.

1 / 6

На постановку приехал лично Анатолий Тихомиров, куратор данного партийного проекта. Выйдя на сцену, он выразил слова благодарности артистам, постановщикам, режиссеру, директору спектакля и многим другим, и отметил каждого, вручив именные Благодарственные письма. Анатолий Федорович сказал: "Я уверен, что в скором времени облученские артисты порадуют своих зрителей новыми красочными постановками".

25.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia