Снимаем похмелье в домашних условиях после новогодней ночи

Стоит помнить, что нельзя в таком состоянии идти в баню, принимать ванну, пить алкоголь, кофе и горячий чай
Похмелье. Фото: author=Мария Оленникова, IrkutskMedia

После бурного застолья новогодней ночи на утро у многих людей болит голова. Как отмечают эксперты, в состоянии похмелья нельзя ходить в баню, принимать ванну, пить алкоголь, кофе и горячий чай. Как помочь своему организму в домашних условиях в обзоре ИА ЕАОMedia.

После бурного застолья новогодней ночи у многих наступает тяжелое утро. Болит голова, ощущается полное бессилие. На следующий день после употребления спиртного эти симптомы указывают на сильное похмелье (алкогольную интоксикацию).

Для полного восстановления организма требуется минимум 12-14 часов. Стоит помнить, что при похмелье нельзя делать следующие три вещи:

Пить спиртные напитки. Лечение похмелья спиртными напитками постепенно переходит в новое застолье, а на следующий день снова болит голова. Именно так начинается запой со всеми вытекающими последствиями.

Принимать ванну или идти в баню. Алкогольная интоксикация заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой. Высокая температура создает сердечно-сосудистой системе дополнительные проблемы.

Пить кофе и горячий чай. Кофе увеличивает сердцебиение и усиливает сухость во рту. В свою очередь чай вызывает брожение в желудке, усиливая опьянение. При похмелье лучше отказаться от этих напитков.

Лечить похмелье следует сном – это лучшее средство от похмелья. Спать нужно до тех пор, пока чувство сонливости не покинет вас. Только во сне организм активно борется с алкогольной интоксикацией.

Пить много минеральной воды, компотов и натуральных соков. Эти напитки предотвращают обезвоживание и восстанавливают витаминно-минеральный баланс организма. Также подойдет огуречный рассол богатый минералами и солями.

Принимать легкий душ. Вода летней температуры смывает с кожи токсины, выделяющиеся вместе с каплями пота. Кожа становится чистой и лучше впитывает кислород, позволяя человеку быстрее отойти от похмелья.

Выпить несколько таблеток активированного угля. При похмелье активированный уголь нужно пить всегда. Он нейтрализует действия токсичных веществ, предотвращая дальнейшее отравление организма.

Выпить таблетку аспирина. Рекомендуется, если с похмелья сильно болит голова, и нет проблем с желудком.

Съесть борщ, суп или яичницу. Супы и борщи богаты витаминами, а в яичнице много белка и аминокислот. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования печени – естественного фильтра нашего организма.

Подышать свежим воздухом. Как минимум открыть форточку. Еще лучше сходить на прогулку в парк. Вентиляция легких способствует улучшению обменных процессов. Но если хочется спать, тогда лучше остаться дома.

Все эти методы только стимулируют нормальную работу организма, но ни один из них не поможет вам быстро выйти из похмелья, так как для этого нужно время.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia