Клиническую лабораторию при областной больнице намерены сделать базовой для ЕАО

В полном объеме учреждение должно заработать в первом квартале 2019 года
Медицина ЕАО
Новое оборудование поступило в клиническую лабораторию областной больницы ЕАО. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Качественное оснащение клинической лаборатории позволит этому подразделению областной больницы вернуть статус базовой в регионе, заявили в управлении здравоохранения правительства ЕАО. Часть нового оборудования уже поступило в лабораторию. Начать ее работу в полном объеме предполагается в 1 квартале 2019 года, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

В лабораторию областной больницы поступило новое современное оборудование – гематологический анализатор и анализатор гемостаза. В ближайшее время будут установлены и подключены к единой медицинской сети учреждения. Специалисты из Владивостока обучат работе с ними персонал. На закупку анализаторов направлено 10 млн рублей из средств областной больницы за счет нормированного страхового запаса.

— Качественное оснащение лаборатории вернет ей статус базовой в регионе. Позволит выполнять более широкий спектр анализов и сократит использование услуг частных лабораторий. В будущем году развитие и оснащение нашей лаборатории продолжится, в частности планируется приобретение автоматического биохимического анализатора, – отметили в облздраве.

Начать работу лаборатории в полном объеме предполагается в 1 квартале 2019 года. Благодаря новому оборудованию здесь будут самостоятельно проводиться большинство исследований различных биоматериалов пациентов, сдающих анализы как в поликлинике, так и в стационаре. Также оборудование будет интегрировано в единую информационную сеть. Результаты анализов можно будет получить на электронную почту, они автоматически попадут в электронную карту пациента.

По предварительным оценкам, с запуском лаборатории областная больница сможет экономить на договорах и контрактах со сторонними лабораториями более 70-ти млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia