Гонками «бешеных» пассажирских автобусов в Биробиджане заинтересовалась полиция

В ситуации прослеживаются явные признаки правонарушений в сфере пассажирских перевозок
Дороги-убийцы
Гонки автобусов в Биробиджане. Фото: скриншот видео

Обращение биробиджанки, которая накануне рассказала, что стала свидетелем гонки "бешеных" пассажирских автобусов, не останется без внимания правоохранительных органов. Как сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО, в описываемой ситуации прослеживаются явные признаки правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

Если жители областного центра стали свидетелями подобных фактов, необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 4-68-25, 128 или в дежурную часть по тел02 (с мобильного – 102).

Вместе с тем, для стабилизации ситуации с пассажирскими перевозками, сотрудниками областной госавтоинспекции на постоянной основе проводятся собрания с индивидуальными предпринимателями и ответственными должностными лицами предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров на территории автономии.

Личным составом ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по ЕАО в декабре проведено 18 рейдовых мероприятий по контролю за осуществлением пассажирских перевозок.

В рамках рейда проверено 148 автобуса, из них 85 маршрутных, 42 заказных, 12 служебных автобуса и девять личных, выявлено 17 нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта. Сотрудниками Госавтоинспекции области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении 1 должностного лица, ответственного за выпуск автобуса на линию по ч.1 ст.11.23 КоАП РФ.

Кроме того, в результате совместной работы сотрудниками территориального отдела государственного автодорожного надзора по Еврейской автономной области дальневосточного межрегионального управления выявлено 10 нарушений транспортного законодательства в сфере пассажирских перевозок, по которым также возбуждены дела об административных правонарушениях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia