Губернатор ЕАО Александр Левинталь принял участие в заседании Госсовета

Обсуждались итоги Года добровольца (волонтера) и дальнейшие планы по развитию движения
Заседание Госсовета. Фото: kremlin.ru

Заседание Государственного совета, посвящённое развитию добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций, прошло в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина. Обсуждались итоги Года добровольца (волонтера) и дальнейшие планы по развитию движения, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

– Запрос у молодёжи на участие в волонтёрском движении очень большой, мы это с вами видим, знаем, так же как и готовность старшего поколения направлять свой опыт и знания на благо общества. Нужно поддерживать и бизнес, безусловно, отечественный по созданию корпоративных волонтёрских центров, – сказал Президент. По его словам, Правительство РФ "разработало Концепцию развития добровольчества, волонтёрства до 2025 года. "Безусловно, поддержка волонтёрства не ограничивается формальными календарными сроками. … Она обязательно будет продолжена", — отметил он.

Глава государства призвал руководителей регионов активно поддерживать волонтерское движение и развивать его на вверенных им территориях, а также поддерживать деятельность некоммерческих объединений, которые помогают решать социальные вопросы. На Госсовете были внесены предложения, касающиеся нормативной базы и организационных механизмов реализации проектов.

Комментируя заседание Госсовета, губернатор Александр Левинталь отметил, что в Еврейской автономной области добровольческое движение очень развито, оно объединяет несколько тысяч человек. С каждым годом направлений волонтерской деятельности становится все больше, добровольцы помогают другим людям, и организации этой деятельности в регионе уделяется много внимания.

Поддерживаются на региональном уровне и социально ориентированные некоммерческие организации, оказывающие населению социальные услуги. Это направление является приоритетным в социальной политике. Органами исполнительной власти региона обеспечивают доступ НКО к реализации услуг за счет бюджетных средств. В рейтинге субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки НКО в социальной сфере за 2017 год ЕАО занимает 44 место среди 85 регионов РФ.

Александр Левинталь также рассказал, что присоединится к акции "Мечтай со мной" и выполнит желание трех ребят из Еврейской автономной области.

– Перед началом Госсовета в рамках акции "Мечтай со мной" на "Елке желаний" были развешаны украшения с желаниями детей, в том числе из нашей области. Следуя примеру Президента России Владимира Путина, мы, губернаторы, взяли их, чтобы исполнить мечты ребят. Первое желание 16-летнего жителя Биробиджана – провести рабочий день с губернатором. Желание другого ребенка – поехать во Всероссийский детский центр "Океан". О занятиях танцами мечтает девочка из районного центра области. Конечно же, все желания детей будут обязательно исполнены в новом 2019 году, я уже дал все необходимые поручения, – сказал глава региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia