Вопросы безопасности во время новогодних праздников обсудили в Смидовичском районе ЕАО

На охрану порядка в местах проведения массовых мероприятий совместно с сотрудниками полиции выйдут 19 членов народной дружины
. Фото: пресс-служба районной администрации

Накануне в большом зале районной администрации района под председательством руководителя муниципалитета Максима Шупикова состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии. В ходе совещания рассмотрены вопросы обеспечения безопасности населения в период проведения новогодних и рождественских праздников, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

В работе комиссии приняли участие заместители главы, руководители структурных подразделений администрации района, представители ОМВД России по Смидовичскому району, отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району, главы городских, сельских поселений.

Первым с докладом выступил начальник ОМВД России по Смидовичскому району Виктор Небесный. На территории Смидовичского района с 26 декабря уходящего года по 13 января 2019 года запланировано проведение более 100 праздничных мероприятий в 12 общеобразовательных учреждениях и 10 учреждениях культуры. В настоящее время во взаимодействии с должностными лицами МЧС завершено обследование всех помещений, в которых они будут проводиться.

На охрану порядка и общественной безопасности в местах проведения массовых мероприятий совместно с 47 сотрудниками полиции выйдут 19 членов народной дружины станичного казачьего общества "Покровское" и 9 представителей общественных объединений правоохранительной направленности "Доверие" и "Родительский патруль".

В преддверии новогодних праздников проведены профилактические мероприятия "Жилой сектор" и "Месячник безопасности", в ходе которых проверены лица, состоящие на различных учётах, осуществлена дополнительная разъяснительная работа с населением.

Главам поселений и руководителям учреждений образования рекомендовано обязательное проведение инструктажей с ответственными за новогодние мероприятия по пожарной и имущественной безопасности; на период праздничных и выходных дней, по мере возможности, предложено все дорогостоящие товарно-материальные ценности перенести в кабинеты, находящиеся под сигнализацией либо находящиеся в непосредственной близости от сторожевой охраны.

Должностные лица предупреждены о персональной административной ответственности в случае выявления нарушений антиалкогольного законодательства в общеобразовательных учреждениях и учреждениях культуры района. Сотрудниками правопорядка района усилен контроль за продажей пиротехнических изделий ненадлежащего качества.

По информации исполняющего обязанности начальника отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЕАО Николая Свиридова, на конец декабря объекты, которые задействованы в массовых мероприятиях, в частности, детские сады, школы, Дома культуры соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Везде имеются средства пожаротушения, сигнализация, которая выведена на пульт пожарной охраны, системы оповещения. Особое внимание было уделено снижению рисков гибели на пожарах несовершеннолетних.

В результате рейдовых мероприятий проведены 24 подворовых обхода многоквартирных домов, вручены памятки и даны рекомендации по соблюдению требований пожарной безопасности, составлены четыре протокола об административных правонарушениях.

С 25 декабря по 9 января пожарные переведены в режим повышенной готовности.

В преддверии наступления новогодних праздников пожарные обращают внимание жителей Смидовичского района и его гостей на то, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, касающиеся использования пиротехнической продукции. Следует пользоваться только лицензированными фейерверками и петардами и помнить, что запускать их, находясь в общественном месте, запрещено. Делать это можно только на специализированных территориях, которые определены администрациями поселений.

Завершая заседание антитеррористической комиссии, глава района Максим Шупиков ещё раз обратил внимание присутствовавших на принятие дополнительных мер по защищённости объектов с массовым пребыванием людей и объектов жизнеобеспечения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia