Ситуация по зимнему отопительному сезону в регионе является непростой – глава ЕАО

Это, прежде всего, связано с несбалансированностью бюджета, уверен Александр Левинталь
. Фото: ИА ЕАОMedia

На пресс-конференции с журналистами, губернатор ЕАО отметил, что в настоящее время ситуация по зимнему отопительному сезону в регионе является непростой. Введен режим ЧС. Но это, прежде всего, связано с несбалансированностью бюджета. Задолженность областного бюджета по выплате компенсации ресурсным организациям составляет около 200 млн рублей, а общая сумма долгов населения по оплате за отопление – 800 млн рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Правительством области принимаются все меры по выплате задолженности по компенсации, а с населением постоянно проводится разъяснительная работа о необходимости своевременной оплаты за потребленные коммунальные услуги.

На вопрос о проблемах прохождения текущего зимнего отопительного сезона губернатора области заверил, что правительством области принимаются все меры для его бесперебойного прохождения. Уголь в соответствующих количествах закупается и железнодорожным способом доставляется до котельных. От доставки автомобильным транспортом регион уже уходит, и обстановка с обеспеченностью углем нормализуется. Кроме того, в Правительстве Российской Федерации уже на подписании находится документ о выделении почти 100 млн рублей на компенсацию в связи с ростом цен на уголь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia