Аудит сбалансированности бюджета ЕАО проведет Минфин РФ

Специалисты министерства прибудут в регион во второй половине января
. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Поручение проработать вопрос обеспечения сбалансированности бюджета Еврейской автономной области дано Президентом РФ Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета РФ, который состоялся во время проведения Восточного экономического форума в сентябре этого года. Минфину России поручено проработать этот вопрос с учетом необходимости участия региона в реализации национальных проектов (программ). Об этом ИА EAOMedia сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

Правительство области обратилось с просьбой о проведении аудита консолидированного бюджета в рамках исполнения поручения Президента в адрес Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и в Министерство финансов РФ.

В настоящее время готовится пакет необходимых документов, который в ближайшие дни будет направлен в Минфин. Во второй половине января предполагается приезд в регион специалистов Министерства для анализа ситуации на месте.

О несбалансированности бюджета ЕАО главе государства на заседании президиума Госсовета доложил губернатор Александр Левинталь. Он отметил, что в регионе возможны риски по достижению показателей, определенным майским Указом Президента.

– Существующая сегодня экономическая база не позволяет генерировать достаточное количество собственных доходов, для того чтобы закрыть первоочередные социальные расходы и нужды. Около 40% составил прирост собственной налоговой базы ЕАО за последние три года. Но этих средств недостаточно для ускоренного развития области. Бюджет региона уже достаточно оптимизирован. Поэтому, возможно, для таких регионов, как ЕАО, нужно менять методику выделения федеральных средств в рамках софинансирования в сторону увеличения, – отметил губернатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia