Смертельный удар ножом получила от своего знакомого жительница Облученского района ЕАО

Злоумышленник был задержан сотрудниками Росгвардии на месте преступления
Убийство. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уголовное дело возбудили в отношении 32–летнего мужчины, подозреваемого в убийстве своей знакомой. Его задержали на месте преступления сотрудники Росгвардии. В настоящее время обвиняемый находится под стражей, проводятся следственные мероприятия, сообщили ИА ЕАОMedia в правоохранительных органах.

"По данным следствия, 6 января 2019 года 32-летний мужчина находился в доме у знакомой, когда между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый ударил потерпевшую ножом в шею. От полученного повреждения в жизненно важный орган женщина скончалась на месте.

Злоумышленник задержан сотрудниками Росгвардии на месте преступления и передан следователю.

Стоит отметить, что обвиняемый характеризуется отрицательно, имеет непогашенную судимость. Учитывая установленные по уголовному делу обстоятельства, а также данные, характеризующие личность обвиняемого, Облученским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках уголовного дела произведены осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, выполнен комплекс следственных действий с участием обвиняемого. Следственная работа продолжается", сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту признано прокурором Облученского района законным и обоснованным.

"Учитывая позицию государственного обвинителя, а также установленные по уголовному делу обстоятельства, данные, характеризующие личность обвиняемого, который имеет непогашенную судимость и характеризуется отрицательно, Облученским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области", рассказала старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia