Покушение на убийство жительницы ЕАО раскрыли по горячим следам стражи порядка

По мнению следствия, молодой мужчина попытался зарезать односельчанку, чтобы завладеть ее имуществом

Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений), сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на СУ СК России по ЕАО и прокуратуру ЕАО.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Как установлено следствием, 26-летний житель села Амурзет с корыстной целью спланировал убийство односельчанки. Злоумышленник достоверно знал, что женщина проживает одна и располагает денежными средствами. Ранним утром 8 января 2019 года обвиняемый пришел в квартиру потерпевшей. Когда женщина открыла дверь, мужчина нанес удар ножом ей в живот, после чего собирался проникнуть в квартиру, однако не смог довести преступные действия до конца, поскольку в этот момент в коридор выбежала дочь потерпевшей, которая оказалась в гостях у матери, и стала кричать. Испугавшись неожиданного свидетеля, злоумышленник скрылся с места преступления.

В кратчайший срок мужчина был задержан сотрудниками полиции и помещен следователем в изолятор временного содержания.

В ходе следственных действий обвиняемый признался в совершенном преступлении, а также указал местонахождение орудия преступления. В рамках уголовного дела в настоящее время производятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы. В отношении обвиняемого Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту прокурором Октябрьского района Павлом Шереметьевым признано законным и обоснованным.

Прокуратурой района поддержано ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 10 января Ленинским районным в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia