На ночь глядя: школьные поборы в законе, «льготные» автоштрафы, банкет на триллион

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Вечер. Фото: Максим Миколюк

Юрий Чайка просит в разы увеличить зарплаты прокуроров. Банкет на триллион: экономика недополучила больше 1% ВВП за каникулы. "Денег не требовали": школа избежала уголовного дела за взносы с родных первоклассников. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 9-летнего сахалинца. Автомобилистам продлили льготный период для оплаты штрафов с дорожных камер. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

И себе как судьям: Юрий Чайка просит в разы увеличить зарплаты прокуроров

Зарплата прокуроров может вырасти в два-три раза. С просьбой приравнять ее к судейской в письме премьеру Дмитрию Медведеву обратился генпрокурор Юрий Чайка (документ имеется у "Известий"). Если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников прокуратуры увеличится в среднем с 80-ти тысяч до 170-ти тысяч рублей.

Древний ритуал: социальный психолог — о публичной скорби в соцсетях

О том, какие цели преследуют люди, публично выражающие скорбь в социальных сетях, почему те, кто отказываются это делать, для них враги и что делает одни трагедии значимей других — "Известия" побеседовали с социальным психологом Алексеем Рощиным.

Банкет на триллион: экономика недополучила больше 1% ВВП за каникулы

Потери российской экономики из-за простоя производств в новогодние каникулы составили примерно 1,32 трлн рублей (1,25% от прогнозируемого ВВП), подсчитали для "Известий" в РЭУ имени Плеханова.

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий передачу Курильских островов Японии

В Государственную Думу внесен законопроект, запрещающий передачу Курильских островов. Инициатива разработана депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

"Денег не требовали": школа избежала уголовного дела за взносы с родных первоклассников

Отцу школьника, заявившего о вымогательстве при приёме в первый класс в челябинской школе № 13, отказали в возбуждении уголовного дела. Полиция не нашла состава преступления в действиях сотрудников учебного заведения.

Долги напополам: автомобилистам продлили льготный период для оплаты штрафов с дорожных камер

С января у автомобилистов появилась возможность восстановить 50-процентную скидку на штрафы ГИБДД в случае, если "письмо счастья" поступило с опозданием.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 9-летнего сахалинца

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти 9-летнего И. 22 ноября сахалинский мальчик скончался после операции на сердце, которая состоялась 30 октября в московском центре имени Бакулева. И. умер в реанимации. Его родные считают, что во всем виноваты врачи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia