Обстоятельства аварии на теплотрассе в Биробиджане проверит прокуратура

Без теплоснабжения пока остаются шесть многоквартирных домов и несколько административных зданий
Авария на теплотрассе в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратура Биробиджана начала проверку по сообщению о порыве теплотрассы в центре областной столицы. В течение нескольких часов большая часть города оставалась без теплоснабжения и горячего водоснабжения. В настоящее время без отопления остаются шесть многоквартирных домов по улице Калинина, детский сад №15, здание бассейна "Китенок", вокзал, административное здание, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Установлено, что порыв на теплосети произошел 5.50 утра 13 января. На месте аварии проводятся ремонтные работы специалистами Биробиджанской ТЭЦ и МУП "Городские тепловые сети", которыми установлено место повреждения трубопровода, задействовано 15 единиц спецтехники.

В результате коммунального ЧП произведено отключение от теплоснабжения ряда многоквартирных домов и социальных объектов г. Биробиджана.

В настоящее время в рамках устранения порыва проводится подключение большинства многоквартирных домов к теплоснабжению, расположенных по магистральному трубопроводу.

Без отопления остаются 6 многоквартирных домов по улице Калинина, МБДОУ "Детский сад № 15", здание бассейна "Китенок", железнодорожный вокзал, административное здание", — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что мэрией Биробиджана и коммунальными службами принимаются меры, направленные на скорейшее устранение аварии и восстановление теплоснабжения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Коммунальные службы начали подключать к теплоснабжению дома в Биробиджане

15 единиц техники и 20 человек привлечены для устранения аварии на теплосети в Биробиджане

Без тепла и горячей воды оставила большую часть Биробиджана авария на теплотрассе

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia