На ночь глядя: «позорный» пост Хабиба, эхо «дела врачей», традиции Старого Нового года

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Рисунок на стекле. Фото: ИА ЕАОMedia

Сдаем стволы: куда отнести живую ель после праздников? Пропавший в Амурской области 10-летний мальчик найден живым. Медицинская трагедия: как "дело врачей" стало возможным. Нурмагомедов напомнил Макгрегору о позоре на всю жизнь. Единороссы намерены отстаивать право учителей и врачей принимать подарки. Российские аграрии установили рекорд. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Сдаем стволы: куда отнести живую ель после праздников?

Колючие объятия по дороге домой, усыпанный иголками пол и сказочный запах. Если после всего того, что вы пережили вместе с новогодней елью, выбросить ее на помойку не поднимается рука — подарите ей вторую жизнь. На мусорных полигонах условий для естественного разложения дерева недостаточно. Зато его можно сдать в специальные пункты — так оно станет кормом для животных или удобрением. Как сделать это, приложив минимум усилий, — выясняли "Известия".

Пропавший в Амурской области 10-летний мальчик найден живым

Пропавший 11 января в городе Белогорск 10-летний мальчик найден живым, сообщили в воскресенье, 13 января, в управлении Следственного комитета по региону.

Медицинская трагедия: как "дело врачей" стало возможным

13 января 1953 года статья в "Правде" возвестила о последней карательно-пропагандистской кампании Сталинской эпохи, вошедшей в историю как "дело врачей". История получилась крайне запутанная — слишком много политических, дипломатических, медицинских, литературных и личных обстоятельств перемешалось в этом клубке. Разбирались в тайнах 65-летней давности "Известия".

Единороссы намерены отстаивать право учителей и врачей принимать подарки

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты, регулирующие право должностных лиц получать подарки. В перечень вошли не только депутаты и парламентарии, но и учителя с врачами. В "Единой России" считают, что данный подход к представителям этих профессий несистемный.

Российские аграрии установили рекорд

Отечественные аграрии в 2018 году вырастили больше тепличных овощей по сравнению с предыдущими годами. Рынок тепличных огурцов близок к насыщению, а вот своих томатов стране по-прежнему не хватает.

Старый Новый год: история возникновения и традиции празднования

Старый Новый год – словосочетание, которое без потери смысла невозможно перевести ни на один язык мира. Одновременно и "старый", и "новый", Удивительный праздник – второй новогодний вечер, когда можно сделать все то, что не успелось в канун 1 января.

Ледяные цветы и пузыри. Туристы фотографируют удивительные формы и свойства льда в горах Алтая

"Сегодня для вас космический катунский лед", — пишет любительница алтайской природы Инна Смирнова, снявшая, как в лед удивительного бирюзового цвета вмерзли пузыри воздуха. Другие туристы тоже встречают на Алтае лед, который принимает невероятные формы.

Нурмагомедов напомнил Макгрегору о позоре на всю жизнь

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов напомнил ирландцу Конору Макгрегору о проигранном поединке. Он это сделал, разместив фото удушающего приема на своей странице в Twitter.

Дальневосточные гектары будут давать рядом с городами

Как идет программа "дальневосточный гектар" (землю в Дальневосточном федеральном округе бесплатно может получить каждый гражданин РФ), "Российской газете" рассказал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia