А. Денисов: Трансграничный мост в ЕАО – важный результат успешного сотрудничества РФ и КНР

Российский посол в Поднебесной высоко оценил перспективы обеих стран с вводом объекта в эксплуатацию
#МостЕАО-КНР
Андрей Денисов. Фото: infobrics.org

Посол РФ в КНР Андрей Денисов назвал строительство трансграничного моста через Амур в ЕАО важнейшим результатом работы двух стран по развитию транспортной инфраструктуры. Дипломат напомнил, что ввод объекта в эксплуатацию ожидается в 2019 году, в текущем же году будет отмечаться 70-летие установление дипломатических отношений с Китаем, сообщает ИА ЕАОMedia.

В интервью "Интерфаксу" посол подробно рассказал о состоянии российско-китайских отношений и привел примеры самых успешных направлений сотрудничества.

"Хорошие результаты есть в транспортной сфере. Пожалуй, главный из них — мы вышли на завершение строительства первого на нашей общей границе моста через пограничную реку. Это железнодорожный мост, который расположен в районе китайского города Тунцзян провинции Хэйлунцзян и российского села Нижнеленинское в Еврейской автономной области. Там долгое время шло отставание от графика, это отставание удалось преодолеть, и в октябре китайская и российская части моста были соединены, то есть мост уже есть. Надеемся, что в 2019 году объект будет сдан в эксплуатацию и по нему пойдут первые поезда. Кстати, за 10 месяцев текущего года объем перевозок контейнеров железнодорожным транспортом в сообщении Китай — Европа — Китай через территорию России вырос на 23% до 323 тысяч контейнеров ДФЭ", — отметил Андрей Денисов.

Он напомнил, что ушедший 2018 год и новый 2019 год объявлены Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. Это придало дополнительный импульс наращиванию контактов между регионами России и КНР.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строительство объектов трансграничного моста в ЕАО находится в завершающей стадии

Соблюдать график строительства моста через Амур в ЕАО потребовал у подрядчика Юрий Трутнев

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia