Заплатил штраф владелец обреза в ЕАО, чтобы не получить срок за незаконное хранение оружия

Угроза реального лишения свободы заставила мужчину вспомнить о непогашенном долге в 5 тысяч рублей
Купюра. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Уголовный штраф за незаконное хранение огнестрельного оружия житель г. Облучье ЕАО оплатил, испугавшись замены данного наказания на реальное лишение свободы по ходатайству судебного пристава. Ранее у гражданина Б. был обнаружен обрез двуствольного охотничьего ружья, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

"В отделе судебных приставов по Облученскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. уголовного штрафа как основного вида наказания.

Согласно материалам уголовного дела, гражданин Б. незаконно хранил по месту своего проживания пригодное для стрельбы охотничьими патронами укороченное огнестрельное оружие – двуствольное охотничье ружье.

За это гражданин Б. был привлечен судом к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконное хранение огнестрельного оружия суд назначил ему уголовный штраф в размере 5 тысяч рублей в качестве основного вида наказания.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование о необходимости исполнения уголовного наказания, однако в срок для добровольной оплаты мужчина задолженность не погасил.

Тогда исполнитель закона предупредил должника, что в случае неоплаты долга в отношении него может быть направлено ходатайство в суд о замене уголовного штрафа иным видом наказания, в частности – реальным лишением свободы.

Испугавшись, что уголовный штраф может перерасти в реальное лишение свободы, должник незамедлительно оплатил его в полном размере", — рассказали в пресс-службе.

Исполнительное производство окончено в связи с его фактическим исполнением.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наказание за незаконное хранение оружия и боеприпасов понесут двое жителей ЕАО

Условным сроком отделался пенсионер из ЕАО за то, что устроил из гаража оружейный склад

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia