Пьяный житель ЕАО избил ребенка в парке - теперь пойдет под суд

У злоумышленника не было даже малого повода для рукоприкладства, считают правоохранители
. Фото: https://pixabay.com

Житель ЕАО, который, будучи пьяным, избил ребенка на территории парка культуры и отдыха, пойдет под суд. Обвинительный акт по уголовному делу уже утвержден. Как считают правоохранители, злоумышленник не имел даже малозначительного повода для рукоприкладства, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на областную прокуратуру.

"На одном из личных приемов к прокурору области обратилась жительница с. Ленинское о несогласии сотказом в возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев ее сыну.

Установлено, что в январе 2018 года 48-летний житель с. Ленинское, находясь на территории парка культуры и отдыха в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно набросился на 14-летнего ребенка и нанес ему телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью (побои).

Между тем органом дознания МО МВД России "Ленинский" по результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. Отказывая в возбуждении уголовного дела, должностные лица исходили из того, что в действиях злоумышленника отсутствуют признаки хулиганских побуждений, что исключает в данном случае привлечение лица к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ (побои).

Прокурор области Заурбек Джанхотов не согласился с таким выводом и потребовал провести дополнительную проверку, в связи с чем решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено.

Дополнительный опрос пострадавшего мальчика и его родителей, а также других ранее не опрошенных лиц показал, что злоумышленник в момент совершения общественно опасного деяния находился в нетрезвом состоянии и не имел даже малозначительного повода для рукоприкладства. С учетом установленных обстоятельств, в отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ.

В настоящее время по данному уголовному делу заместителем прокурора Ленинского района Константином Ворониным утвержден обвинительный акт, проверены все доводы, изложенные дознанием в акте, вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia