Битый кирпич, острые штыри и доски: стихийные свалки разрастаются на окраинах Биробиджана

Фоторепортажи

Битый кирпич, острые штыри и доски: стихийные свалки разрастаются на окраинах Биробиджана

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области продолжают реализацию проекта ОНФ "Генеральная уборка". Они осмотрели места несанкционированного выброса мусора на территории Биробиджана, которые граждане обозначили на интерактивной карте проекта kartasvalok.ru, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ОНФ в ЕАО.

1 / 2

Одна из крупных нелегальных свалок расположена в районе улицы Кольцевой. Груды строительного мусора складируются возле обочины дороги. Среди отходов битый кирпич, бой бетонных изделий, упаковочный материал от строительных смесей, обрезки досок, коробки. Кроме того, на свалке более 50 автомобильных покрышек, которые относятся к IV классу опасности.

1 / 3

Стихийные свалки продолжают разрастаться и на улице Индустриальной. После поступления сигнала на сетевой ресурс kartasvalok.ru активисты ОНФ направляли обращение в мэрию города с просьбой устранить нарушение природоохранного законодательства. Основную часть мусора вывезли, однако в дальнейшем более тщательная очистка территории так и не была проведена. Со временем отходов на данной свалке стало еще больше.

1 / 3

"Часть мусора сейчас прикрыта снегом, но, судя по свежим навалам, сюда продолжают вывозить отходы. К тому же протяженность загрязненной территории вдоль дороги постоянно увеличивается. Помимо бытовых отходов выбрасывают и строительные. Так, целая свалка образовалась из обрезков досок.

1 / 3

Получается, что с течением времени, если не перестанут вывозить сюда отходы, данная территория может превратиться в мусорный полигон. В районе улицы Кольцевой у нас сложилось впечатление, что свалку организовали для подсыпки под застройку. При этом территория ничем не огорожена. Мы призываем граждан соблюдать природоохранное законодательство и напоминаем, что за его нарушение предусмотрена ответственность", – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Владимир Хроменко.

16.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia