Опасными для детей признали огненные шоу мыльных пузырей в Биробиджане

Пожинспекция предостерегла «праздничный» бизнес от использования пламени в представлениях
. Фото: https://pixabay.com/

В Биробиджане предостережение от пожарных инспекторов получили организаторы шоу мыльных пузырей с применением открытого огня. Как отмечают спасатели, нарушение требований безопасности создает угрозу возникновения пожара и травмирования участников праздничных мероприятий, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

"В погоне за эффектностью организаторы развлекательных и праздничных шоу применяют все новые приемы. Так, в ГУ МЧС России по ЕАО поступила информация о проведении на территории области шоу мыльных пузырей с применением легковоспламеняющихся жидкостей и горючих газов.

— В результате проведенного анализа установлено, что действительно ряд индивидуальных предпринимателей на страницах в социальных сетях размещали рекламу о проведении праздничных шоу с применением открытого огня. Данным предпринимателям вручено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, разъяснены требования законодательства в области пожарной безопасности, — рассказал врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по ЕАО Сергей Волошин.

Нарушение требований пожарной безопасности может повлечь за собой угрозу возникновения пожара и травмирования организаторов и участников проводимых мероприятий", — отметили в ведомстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia