Свиной грипп в ЕАО – 11 детей заразились за неделю

Все подхватившие опасный вирус не были привиты
. Фото: https://pixabay.com

В ЕАО в период с 7 по 13 января специалисты лабораторно подтвердили 11 случаев заболевания гриппом типа А(Н1N1)pdm09 у непривитых детей. В регионе, как и в целом по России, отмечается сезонный прирост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областного управления Роспотребнадзора.

"Заболеваемость гриппом и ОРВИ в области ниже эпидемических порогов по населению в целом и во всех возрастных группах. Наряду с вирусами гриппа, по результатам вирусологических исследований биоматериала от больных установлено, что в области активно циркулируют и вирусы не гриппозной этиологии. В структуре преобладают аденовирусы, риновирусы и РС-вирусы.

С начала декабря во всех муниципальных образованиях области проводится комплекс дополнительных мер, направленных на профилактику ОРВИ и гриппа. Чтобы не допустить массовой заболеваемости в образовательных и дошкольных учреждениях области, усилен контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима. Проводится процедура "утренних приемов" для детей и сотрудников.

В медицинских организациях и аптечной сети организован мониторинг наличия запаса противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты", — говорится в сообщении.

Специалисты также призывают жителей ЕАО не заниматься самолечением, поскольку грипп опасен своими осложнениями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia