Машину скорой помощи, приехавшую на вызов, закидали камнями в Приморье

На место выехала полиция, но нарушителя обнаружить не удалось
Скорая помощь. Фото: ИА PrimaMedia

Вызвавший бригаду скорой помощи житель Владивостока разбил лобовое стекло у приехавшей машины и агрессивно вел себя, так что медикам пришлось временно покинуть вызов. Когда на место происшествия приехала полиция, нарушителей не удалось обнаружить. Только после этого медики смогли продолжить работу, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ТАСС.

"Ночью во вторник в 03.16 утра в Первомайском районе города бригада прибыла на вызов. Однако вызывающий вел себя агрессивно, из-за чего бригада вынуждена была покинуть вызов до прибытия полиции. После прибытия сотрудников УМВД пациентка была осмотрена и доставлена Владивостокскую клиническую больницу №2. В машине скорой помощи камнем разбито лобовое стекло", — рассказал представитель департамента здравоохранения Приморья.

В пресс-службе городской полиции рассказали, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Гризодубовой неизвестные закидали камнями машину скорой помощи. На место прибыл наряд дорожно-патрульной службы ГАИ Владивостока, но нарушителей он уже не обнаружил. Сотрудники полиции обеспечили безопасность врачей скорой помощи во время их работы.

Проблема нападений на сотрудников скорой и больниц актуальна в Приморье в последние несколько лет. За это время было зафиксировано множество подобных случаев. Так например, 26 июня 2014 года ГКБ №2 посетитель избил находившегося травматолога. Вскоре после этого в госпитале для ветеранов войн пациент напал на заместителя начальника поликлиники.

Мужчина в январе 2018 года напал на бывшую возлюбленную, работавшей медсестрой в поликлинике №4 Владивостока. Он хотел ее убить, принеся с собой в медучреждение отвертку. Нападавший смог ранить медсестру только в спину и руку, причинив открытый перелом левой ключицы, рваные раны правового предплечья и в области поясницы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia