Похищен без малого 1 млн рублей из бюджета администрации Смидовичского района ЕАО

По мнению следствия, работник МКУ «Центр по обслуживанию образовательных учреждений» присвоил вверенные ему казенные деньги

Следователем следственного отдела по Смидовичскиму району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения), сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на СУ СК России по ЕАО и прокуратуру ЕАО.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Смидовичского района.

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 год работником МКУ "Центр по обслуживанию образовательных учреждений", учредителем которого является администрация Смидовичского муниципального района, используя свое служебное положение, присвоены вверенные ему денежные средства районной администрации в сумме более 917 тысяч рублей.

В настоящее время следователем производятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, и возмещение причиненного преступлением ущерба.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Уголовное дело возбуждено по результатам проведенной прокуратурой Смидовичского района проверки исполнения бюджетного законодательства при расходовании средств в МКУ "Центр по обслуживанию образовательных учреждений" Смидовичского муниципального района ЕАО.

Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту признано прокурором Смидовичского района Виктором Балаевым законным и обоснованным. Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль, в том числе обеспечение возмещения причиненного вреда.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia