ВИДЕО: Утопил такси в карьере «бесправный» водитель в Биробиджане

Кадры извлечения провалившейся под лед иномарки из местного Байкала попали в Сеть
Такси ушло под воду. Фото: скриншот видео в соцсети

В Биробиджане лишенный прав водитель "искупал" автомобиль такси в местном карьере Байкал. Видеокадры с извлечением провалившейся под лед иномарки из водного плена (для этого понадобилась спецтехника) попали в социальные сети. А против нарушителя возбудили административное дело. Ему грозит крупный штраф и арест до 15-ти суток, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД по ЕАО.

— Днем в районе улицы Карьерная в Биробиджане водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем "Тойота Плац", будучи лишенным права управления транспортным средством, выехал на неокрепшее ледовое покрытие карьера Байкал в необорудованном для движения ТС месте, в результате чего допустил затопление иномарки. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ, а также по ст. 12.27 ч.3 КоАП РФ. На место ДТП выезжал экипаж ДПС ГИБДД, — рассказала ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачёва.

Справка: ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами — штраф 30 тысяч рублей + административный арест на срок до 15-ти суток либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

В статье использованы материалы из группы 79eao в Instagram.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia