Неохотно пускают домой газовщиков для проверки оборудования биробиджанцы

А для безопасной и безаварийной работы важно его регулярное техническое обслуживание
. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Под председательством заместителя председателя правительства области Николая Кандели состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства ЕАО. Главной темой стало обеспечение безопасности при использовании внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования на территории области, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

На заседании выступили генеральный директор АО "Биробиджаноблгаз", начальник государственной жилищной инспекции, начальник Главного управления МЧС России по ЕАО, главы районов. Отмечалось, что для безопасной и безаварийной работы газового оборудования важно его регулярное техническое обслуживание. Однако работники газовой службы постоянно сталкиваются с отказами в доступе в помещение для проведения проверки газового оборудования.

Заседание в правительстве ЕАО

Заседание в правительстве ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

По итогам заседания выработаны рекомендации по организации профилактической и разъяснительной работы, связанной с обеспечением безопасности при использовании газового оборудования, а также по организации межведомственного взаимодействия региональных и муниципальных органов власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, МЧС, газовой службы, управляющих организаций. Особое внимание уделено информированию населения о требованиях безопасности при использовании ВДГО и ВКГО и ответственности за их несоблюдение. Также будет проведена работа по выявлению организаций, осуществляющих управление жилым фондом без договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, проверки состояния вентиляционных и дымоотводящих систем, будут проходить рейды по квартирам, в которые не могут получить доступ газовики, и другие мероприятия.

Заседание в правительстве ЕАО

Заседание в правительстве ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Напомним, несоблюдение правил эксплуатации газового оборудования может привести к трагическим последствиям и большому материальному ущербу, пример тому – недавние взрывы газа в жилых домах в Магнитогорске и Шахтах.

Справка. За нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и ВКГО, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО, если заключение такого договора является обязательным, и за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и ВКГО Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia