Купель, иордань и временная сцена для концерта: Крещенский городок готов в Биробиджане

Военнослужащие установили палатки, где биробиджанцы смогут переодеться и обогреться (ФОТО)
Крещенский городок готов. Фото: мэрия города

Сегодня специальная комиссия в г. Биробиджане провела выездное совещание на набережной р. Биры. Здесь состоялась приемка Крещенского городка. По словам мэра города Евгения Коростелева, специалисты ООО "Чистого город" все работы завершили в срок и в полном объеме. Оборудовали купель и иордань, где можно будет набрать освященной воды. Военнослужащие установили палатки, где биробиджанцы смогут переодеться и обогреться, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

1 / 4

— Две недели назад прошло заседание комиссии по подготовке к празднику Крещения Господня, — говорит мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев. – Было выбрано место для установки Крещенского городка, а комиссия все согласовала. Традиционно обряд Крещения пройдет на р. Бире в районе главпочтамта. По словам представителей ГУ МЧС России по ЕАО, здесь можно проводить праздничные мероприятия.

1 / 4

Так как на Крещение собираются многие биробиджанцы, то наша главная задача – обеспечить их безопасность, чтобы все прошло без происшествий. Все эти требования соблюдены. Специалисты "Чистого города" завершили работы в срок. Также установлена временная сцена для праздничного концерта.

1 / 4

В палатках, которые оборудовали военные, можно будет не только переодеться, но и попить горячий чай и попробовать солдатскую кашу. Спасатели смонтировали две световые башни: одну рядом с иорданью, а вторую рядом со сценой. Уже с сегодняшнего дня на этом месте будет организовано дежурство. Во время проведения обряда Крещения на месте также будут находиться спасатели, медицинские работники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia